不止一次我努力的尝试作文
犹记得刚进初中没多少时日,就有幸被应邀参加“青少年主持人选拔大赛”,被大队辅导员委以重任的我感到既兴奋又忐忑。依稀记得老师望着我说:“一定要好好把握这次机会,机不可失,时不再来。”我郑重地从她手中接过那份已准备好的演讲稿,在接下来的每一天,一有空或节假日,就反反复复练习背诵,经过不断努力,可称得上是炉火纯青了。
很快,比赛开始了。我早早地坐在爸爸车里,前往比赛地二只见场内人头攒动,来白各校的学生虽穿着各异,却又不约而同都是校服,我随即找吧一个座位坐下,静静等待。
转瞬间,已经到了我前面的那组同学,各是一男一女,你一言我一语,配合默契,真可谓“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”。这时的我,紧张地将手中的稿纸折起来又摊开,微微颤抖着双手,冥冥之中感觉有阵冷风艘腮地从背脊后缓缓刮过,却又不自觉地从手心之中淌出汗水。
在一阵此起彼伏的掌声后,终一于轮到了我。刚踏到舞台上的我,一下子紧张得不知从何开始我的主持,我先环顾了一下场内听众和正前方的四个评委老师,紧接着将手中那张皱巴巴的稿纸叠成方形再次塞人口袋中。与此同时,我的脑子里都是老师对我说话的场景,我的主持在一片结结巴巴中拉开了“序幕”。站在台上,我的眼珠在眼眶里直打转,眉头紧锁,瞄了一眼评委,不想却正巧瞥见那个戴眼镜的女老师,她看了看手中的评分表又看了看我,轻轻摇了摇头,我更紧张了。结果可想而知,第一局就毫无悬念地被淘汰出局。
我黯然神伤地来到爸爸身边,爸爸却拍拍我的肩,对我语重心长道:“可不要因为一次失败就放弃,好好努力去迎接下边的挑战吧!”我一下子抖擞了精神,意志坚定地看着爸爸,肯定地点了点头。
接下来的我只要碰到每个机遇,都不错过。我开始努力尝试去主持大大小小的六一晚会、校运动会、升旗仪式、大使选拔赛……每一次我都会像从前参加主持人选拔赛的前夕那般,不断背诵、朗诵,用心去体会,慢慢克服紧张感,努力去尽力完成每次任务,尝试着把自己最好的一面展现给别人,以自信一与微笑待人。
我会在接下来的每一天,用尽全力不止一次地去努力尝试,直到抵达那片被梦想灌溉的花海!