不止一次我努力的尝试作文
再一次来到那小竹屋,虽然仍旧那么清闲,但我想寻找的东西在我的徘徊中流失了……
那里是我外公最爱去的地方,外婆不幸早逝,外公便在一处偏僻的地方盖了这座房子那里只有一张桌,上面放着一个茶壶一个茶怀,旁边一个大椅子,一个小椅子,它们都朝着一个方向:用一面墙。那面墙上仅有一个东西——外婆的遗照。
暑假里我和外公经常坐在那,看着那照片我常常流泪,而我却从没见过外公哭。那天,我依然在那里低声哭泣。外公站了起来做了一件令我无法想像的事——他竟然,竟然把那幅照片拿了下来,放进我的怀中,对上我惊讶的眼神说:“筱筱,外公不来这里了,这照送给你,你——你看着办吧!”
他走了,我那时竟然没有想过要去追他,我回家中,母亲像是早已知道一样在我的房间中钉了一个钉子,让我挂上去。
我明白了什么用力摇摆着母亲:“你知道外公在那里对不对!对不对!”我又哭了,原本刚止住的眼泪又流了出来,“为什么外公不要这照片了,为什么他不去小竹屋了!”我要去问个明白!”我把照片扔在床上,又跑回了小竹屋,没有人影。我走在回家的路上,忽略了外公那双哀伤无奈的眼睛在竹屋后望着我。
从那天起,我天天清早跑去小竹屋,那里昨天喝剩的茶早就没了,又换上了新茶,我喝了一口,那里又有外公的味道。“我知道你在这里!外公!”我嘶声大叫道。没有回声。外公为什么不来了!外公在我的印象中是仁慈的,可亲的,为什么……
每当早上到小竹屋,那里都会有几块小糖果,小饼干,我知道一定是外公放的,只有他和我知道这个地方,知道这里的开门方法。
我不止一次,努力寻找外公,甚至有过挖地的念头,我问母亲,她总是说外公想清静……我知道母亲不会骗我。我到各种僻静地方找,没有,没有,没有……
我不止一次,努力尝试找他总觉得他就在前面那座桥后,可并没有,那只是幻想……
我不止一次,努力不放弃,可他也不止一次让我失望……
不要在失去后才想到要寻找,那时,早已来不及了……