遇见作文600字
董卿曾经说:“世间一切,都是遇见。就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见了人,就有了生命。”回想起六年前的那一天,我想说:“遇见您真好!”
六年前的那一天,我还是一个幼稚的小孩,刚步入小学的我有幸认识了您:我的班主任兼语文老师,彭老师。你带着我们一起度过了五个春夏秋冬,为我们留下了无数珍贵而难忘的回忆。
记得有一次,我听说可以竞选大队委,就兴致勃勃的报了名。我开始准备我的演讲稿,为我的竞选做好准备,但是当我认为自己已经准备好时,看着台下无数的老师,学生,想到他们将会听着,看着我在台上演讲时,我的心情紧张了起来,如同十五个吊桶打水——七上八下。这时,您走到我的面前,温柔地对我说着话,说了什么我已经听不清楚了,但有一句却要深深的烙印在我的脑海里,“别紧张,我在台下看着你。”这句话给了我莫大的鼓励,让我感到了自己突然充满了力量,任何困难与挫折都无法打倒我。我走上了台,滔滔不绝地演讲起来,眼中只有您在台下那温柔的微笑。我已经不记得我是怎么演讲完的,只记得台下爆发起了雷鸣般的掌声,一浪高过一浪,同学们簇拥着我,把我带到台下坐着……后来我成功地竞选上了大队委。那是我小学生涯中最光荣的时刻,回想起来,如果不是您在台下对我的鼓励,我怎么会克服恐惧战胜心魔。
如今,我已经成为了一名初中生,但是您的话语仍给了我鼓励和自信。我相信,有了您的鼓励,我一定会走得更高,更远。
遇见您真好!