遇见作文600字
相遇,是一种缘分,是一种契机,是一种难以言说却又十分庆幸的东西。
六年级的暑假,我在学校听了新生招录的讲座,因为对学校产生的不明的亲切感,我最终选择了他。
在提前一周的上课培训过程中,每一位老师来给我们做介绍,来给我们做要求时,每一位同学互问姓名、问小学,没过几天就熟络开来时,缘分早已在不知不觉中将我们联系起来。
因心理素质太差,在刚步入初一时,我成天因为一个新的环境而大哭,仿佛世上一切都不属于我,不贴合我,不亲近我,一段时间,我甚至一度将学业荒废。班主任老师也发现了我情绪的不稳定,于是经常下课与我交谈,帮我疏导内心的积郁情绪和不稳定,在她的引导中,我慢慢的成长了。
考前的我会在心理上给予自己很大的压力,我常常去害怕、恐慌自己的名次,我也在考试失利后去找老师分析,老师也都会给我中恳的建议、细致的讲教与分析,还常常帮助我解决生活上的一些困惑与不解。老师们也经常会提醒我注意身体,这让我觉得自己被包围在爱的怀报中,不舍离开。
同学们对我的帮助也令我十分感激,在我受伤时,许多女生围着我询问伤势,不停地安慰我,在我打扫卫生时,一些男生也会帮助我劳动减轻我的负担,当我不会问题时,同学们也都会尽自己的能力去为我讲解,不断给予我努力,我想,缘分是真的很奇妙,我庆幸有此缘分。
很多人都会问我,你当初为什么会来这个学校,我想,是奇妙的缘分。我感谢初中三年来遇到的所有人,无论对手,无论朋友,感谢缘分,让我在人生中遇见你们,遇见九二,遇见最真实而又美好的你们和自己,成就我一段难忘的相逢。