下雨了,整座城市披上了梦幻的纱衣,上面有许许多多的白得发亮的珍珠,让人目弦神迷,好像只能远观而不可靠近。
街道被雨水冲刷得干干净净,一尘不染,一座座"城堡"披着那珍贵的纱衣,仿佛不是真实存在这世界一般,美得不可思议。人们打着雨伞走在那用水泥铺成的地面上,穿着雨靴,踩在地面上发出“扑哧、扑哧”的声响。五颜六色的雨华衬托着珍珠,使这个地方带了些迷蒙,奇幻的色彩。
走在路上,没多少人,也没多少车,四周很安静。安静得很空灵,很缥缈。只听见雨水滴滴答答地落在房担上,窗棱上,叶子上,其他的一切声音仿佛都被湮没了。
风静静地吹着,很舒服。凉凉的,直沁人心,那不是猛烈的风,是微风。风混杂着雨水的气味,很清新,好像还有点咸咸的味道。
渐渐的,人们谈话的声音清晰了起来,小贩的叫卖声,车子的行驶声又重新回到了这个世界。雨停了。
阳光从厚厚的云层里使劲地探出身子,扒开了那片束缚着它的云层。小水滴在空气中嬉笑,彩虹被这富有感染力的笑声所唤醒,显露出它那迷人的气质和魅力。
纱衣被取走了,珍珠也不见了。剩下的是焕然一新的世界,那颜色比之前的更明朗,更活泼。
被急匆匆收回去的衣服又重新挂了出来,享受着阳光的沐浴和温暖的风。
一切都好和谐,和谐得不忍让我去打破它,
这不是一个人们互相猜忌的世界;不是一个勾心斗角的世界;也不是人们为了金钱和自身的利益拼得你死我活的世界。那样的世界是悲哀的,也让人怜惜的。
“小小,小小!”我怎么听到了妈妈的声音?迷迷糊糊的,很朦胧,像是从很远的地方飘来。
"快点起床了,上学要迟到了。"妈妈凑到床边对我说,还顺势摇了摇尚在睡梦中的我。
我缓慢地睁开眼睛,眼前是自己熟悉的光景。
"原来是做梦啊。"我微微一笑。