玉兰花作文
它既没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的艳丽多姿,它朴实平凡,默默地绽放在初春枝头。它就是我的朋友——玉兰。
今年的春天来的更早一些,春姑娘挥舞着轻盈的长袖飘逸而来。玉兰花的叶子还没有长出来,花朵就已迫不及待地探出脑袋,露出了笑脸,笑得那么灿烂!那么迷人!玉兰花有雪白的,白如朵朵的浪花;有淡紫色的,紫似天边的云霞。一阵微风吹过,玉兰花翩翩起舞,婀娜多姿,美丽极了!
玉兰花开花有早有迟,在同一棵树上,能看到花开的各种形态。有的含苞待放,就像一个个毛笔头,在书写着春的乐章,绘画着美丽的玉兰;有的刚刚绽放,像雏鸡拱出了蛋壳伸出了小脑袋探寻着春的奥秘;有的完全绽放,就像一个个小酒杯,盛满了琼浆玉液,等待你来品尝。
初春时节,分别了一冬的鸟儿们重逢了。它们在那些玉兰树上,快乐地跳来跳去,翅膀上驮着阳光,叽叽喳喳,叽叽喳喳。储蓄了一冬的话,有的说呢!
我站在树下,忽然觉得自己变成了一朵玉兰花,穿着紫色镶嵌白边的衣裳,与阳光玩耍,与春风舞蹈,与春雨嬉戏,与小鸟对唱……过了好一会,我才记起我不是玉兰,我是在看玉兰呢……
谢谢你,美丽的玉兰,你为春天增添了一抹夺目的色彩。
谢谢你,朴实的玉兰,你为鸟儿们带来了欢乐。
谢谢你,我的植物朋友——玉兰,你让我觉得百花齐放并不遥远。