玉兰花作文
酒鬼遇见酒好似一只蚊子遇见新鲜血液,在那天我好似那没有酒的酒鬼,而你就像那醇香的酒正等待我的到来。
曾经新老师来到教室让同学自我介绍,轮到我时,我像一只惊弓之鸟,只看见无限的黑暗、恐惧将我团团包围。但我怎么也没有想到竟有一只白玉兰在我心间缓缓绽放。
放学了,走在街上,风吹过我的脸,向上抬头,一瓣玉兰正在风中摇曳着,轻舞身姿,而她的背后正是一株株洁白的花瓣聚拢在一起的白玉兰。我弯腰拾起被风吹落的小可爱,洁白无瑕,娇艳明丽,玉兰花向上生长,向着阳光自信地展示着自己娇美的身姿,向上生长着迸发着自己所有的力量。
于是,奇迹发生了,在“区优干”评选中我自信地展示自己,再也看不见那被恐惧遮住眼睛的我,向上生长、沐浴在阳光下,我感到十分快乐。原来那无穷的黑暗尽头是耀眼的阳光,谢谢你玉兰花。
原来是玉兰花和我在那条街上遇见,使让我感受到了玉兰花她那种自信的张力深深地感染着我,让我彻底打开了心扉,彻底改变了在黑暗中迷路的我。感谢你啊在那树上向上生长向着阳光,在绿叶的包围中仍绽放着最娇美的身姿。你教会了我自信、阳光,谢谢你,洁白的玉兰花;谢谢你,美丽的玉兰花。
我们在人生路途中前行,在坎坷中奔跑,在挫折里竞走,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无从回避。烈日暴雨来过,飞沙走石来过,我们布满伤痕却还要面对一层一层荆林。可是千万别被无穷的黑暗遮住了眼睛,你要甩开迷雾,寻找阳光,绽放出自己的玉兰花。