辛苦的妈妈作文
母爱是无私的,母爱是伟大的,可幼小的我很早就失去了母爱,是由爸爸和奶奶两个人一把屎一把尿把我抚养长大的。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。没有妈妈最苦恼,没妈的孩子象根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?”每当听到这首歌,我对妈妈的思念就油然而生,泪珠经常在我的眼眶里打转。
我2岁的时候,不知因为什么事,妈妈一气之下竟毅然决然地抛下了年幼无知的我,独自一人离家出走了。妈妈长什么样,在我的印象中已经很模糊了。每当看到别的孩子投进妈妈的怀抱,得到妈妈无尽的爱抚,我就会恨我的妈妈,曾不止一次地埋怨她。但妈妈始终是赋予我生命的亲人哪!我又怎么能恨得起来呢?我曾不止一次的安慰自己:也许,妈妈的离开有她不得已的理由;也许,她也每时每刻在思念着我……我应该原谅她对我犯下的过错。
虽然我没有妈妈的爱抚,但我还是幸运的,我得到了爸爸和奶奶无微不至地关怀,他们任劳任怨地悉心照顾着我。虽然没有妈妈是不幸的,但我有这样的好爸爸、好奶奶,我又是多么的幸福呀。
望着奶奶布满皱纹的双颊,看着爸爸没日没夜地工作挣钱,我知道,我要变得更加懂事,好好学习科学文化知识,团结同学,热爱生活,做一个对社会有用的人,才对得起他们,不辜负他们的一片苦心。
黑夜里,我仍然很想妈妈。多么希望妈妈能回来看我,全家能早日团聚呀!因为有一个完整的家庭是我一生的期待。