辛苦的妈妈作文
妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”
自从您把我带到这个世界上,就开始为我操劳。而这些年来,您为了我和我们的家更是含辛茹苦,起早贪黑,没日没夜地奔忙着,看着您眼角的皱纹,看着您粗糙的双手,看着您不再挺直的腰,我真想 说一句:“妈妈,您辛苦了!”
记得有一次,快期末考试了,作业量特别大,十点多了我还没写完,您不但没睡,还在一旁鼓励着我:“别着急,慢点写,要写认真。”在那个寒冷的夜晚,您赶紧给我披上了一件棉衣,端来一杯热牛 奶,当时我心底一热,感动的连一句话都说不出口。我知道,其实您已经忙了一整天,早已经是疲惫不堪,可您还是坚持陪伴着我,一直到我作业写完。
妈妈,您为我付出的太多太多了,可我却很调皮,总让您为我操心。
有次考试,我考的很不好,不敢拿给您看,可老师要您签字,不给您看怎么交差呢?我只有硬着头皮,用颤抖的双手把试卷递给您,心里害怕极了。我红着脸,紧惭愧地低着头,不敢看您,心想您一定 要臭骂我一顿,可您不但没打骂我,还仔细的帮我分析失误原因。我含着泪问您:“妈,我考这么差,您怎么不对我发火啊?”“傻孩子,生气有什么用啊!不但解决不了问题,还会使你对考试产生反 感,以后怕考试了,那样成绩就会越来越差。”您抚摸着我的头笑着对我说。妈妈,正是您的这一番话给了我自信,使我在以后的学习中更加勤奋。
妈妈,这些年来,我不知犯过多少错误,给您惹了多少麻烦,让您伤了多少次心,可您都原谅了我,还教会了我许多做人的道理,妈妈,您真好!
妈妈,现在儿子已经长大了,请您相信我,我一定会努力变得更优秀,用我的实际行动来回报您对我的爱!“妈妈,您辛苦了!”