慢性子顾客和急性子裁缝作文
有一年冬天,一位顾客来到一家裁缝店。
顾客说:“我已经跑得腿都快断了,听说你这家店做衣服是最漂亮的,请问您要多久才能做完一件衣服?”
裁缝十分骄傲地说:“我们这家店不但衣服做的好看,而且超极快,大约一个星期就做好了。”
顾客惊讶地说:“啊?这么快?我公司老板,说让我写四首诗,一个星期后,我才只写了一个字呢!”
裁缝非常吃惊,问顾客要什么时候来取衣服。顾客说:“再怎么也要一年吧。”急性子裁缝差一点就晕了过去。
一个星期过后,裁缝做好了衣服,正要给顾客打电话,说衣服已经做好了。可是又想起顾客可能还没写一个字,于是又把这个想法打消了。
春天已经来了,冬天就过去了。裁缝想:那位顾客已经抄完四首诗了吧。于是,便给顾客打了个电话。可顾客却说他才刚写完一首诗。
咕咚一声,裁缝晕过去了。对于裁缝那样急的性子,怎么受的了一个季节才写一首诗的人啊!