故事发生在秋天的开始,裁缝店里走进了一位顾客。
顾客说:“我想……”话还没说完,裁缝一下子就跳了起来说:“你想干什么?快说!”
“我想做一件好看的夹袄,我……”顾客慢慢说道,可又没等顾客说完,裁缝又说道:“好的,我这就跟你去仓库拿布料。”说完就冲进了仓库。
一眨眼的功夫,裁缝就拿出了一大堆布料,“有红色,绿色,粉色……的布料,你要什么颜色的?快点说!”“我—自—己—带了布—料。”说这顾客拿出来一大块布料,裁缝夺过布料看也没看,说:“好的,你明天来拿吧!好吧,就这样说好了,别忘了明天来拿!”说完裁缝就去做夹袄了。
第二天,裁缝早就做好了夹袄,他在店门口东张西望,脖子都快断了,可顾客迟迟没来取。
过了一个月,顾客终于来取了,裁缝特别生气说:“你怎么现在才来取!我都等了你足足一个月了,我可是性子最急的裁缝!”可顾客却慢条斯理的回答:“急什么急,我是个性子最慢的顾客啊。