慢性子顾客和急性子裁缝作文
夏天到了,天气非常炎热,裁缝店里走进了一位顾客,这位顾客拿着一卷粉红色的布料,对裁缝说:“您好,我想做件连衣裙,这几天天气太热了,我带的这块布很薄很柔软,希望你小心一点,不要把它裁坏了!”“哦,好的,您放心吧!我一定会在最短的时间内,给您做出一条最美丽最舒适最合身的连衣裙。”话音未落,裁缝拿起剪刀,就开始裁料了,这个时候,顾客着急了,大声的叫道“不要急不要急,慢慢裁,慢慢裁,千万不要把料子裁坏了!”
“凭我的手艺,怎么可能会裁坏?真是天大的笑话,”裁缝生气的说。顾客也不高兴了,大声的吼到“我是顾客,我让你慢你就得慢,要不然我就投诉你!”
两个人越说越生气,越说越大声,最后不欢而散,顾客夹起布料,气呼呼的走人了,而那个急性子裁缝,也没有做成这笔生意。