写桥的作文
每次过年回家,漫长的旅途,总是会让人感觉枯燥乏味,不过,其中有一段路程,总是会让我精神抖擞,毫无倦意,那就是杭州湾跨海大桥。
这是一座横跨在杭州湾入海口的大桥,连接着宁波市和嘉兴市,就像一条巨龙横卧在海面上。这座大桥能让人感到兴奋的不光是能看到海景,更关键是这座大桥的护栏的根据彩虹的七个颜色去刷的油漆。爸爸提了个问题:“这座桥全长36公里,那么每个颜色的油漆要刷多少公里啊?”我心算了一下,说:“大约5公里多一点。”然后爸爸又问:“如果我们保持每小时100公里的速度前进,开完这座桥要多少时间啊?”我思考了许久,还是算不出来。爸爸说:“先预估下100公里大约是3个36公里,100公里需要60分钟,那么36公里就需要三分之一的时间。”我马上回答:“大约20分钟吧”
我看着外面的风景,一边发呆一边心想:“原来数学的应用范围这么广阔,随时随地都会用到数学。”