写桥的作文
我们学校附近有一条河叫安昌河,河上有一座非常美丽的安昌桥。
安昌桥非常雄伟,桥大约长三百米。有三十多米宽,桥上有六个圆柱形的大桥墩,全用石头砌成,有七个大桥洞,既坚固又美丽。横跨在两百米左右的河面上。桥的形状是封闭式的,桥面是钢筋,水泥与石头做成的。两头还有红绿灯指挥交通,桥上还有两个绿化带把桥分成人行道,非机动车道与机动车道,这样既方便行驶,又快又安全,完全符合绵阳电子科技城的快速发展。桥不但坚固,而且美观,在大桥的两边分别有水泥的雕花栏,还有花台是用石头一颗颗嵌成的。特别是栽培的紫罗兰紫茵茵的,映衬着白色的栏杆站立在人行道两边。还有十多盏白色的路灯像白玉兰似的,晚上把安昌桥照的如同白昼一般。特别是用塑料管装饰的五色彩灯,好像一道彩虹横卧在桥栏上。
安昌桥的娇美表现了绵阳人民的智慧,我们要好好保护它。