写桥的作文
浙江省台州市黄岩区九峰公园的桃花潭上,有一座桥,叫九峰桃源曲桥。
桥上一共雕刻着三只狮子,六只猴子。三只狮子雕刻在桥头和桥尾,脖子上都挂着铃铛。六只猴子雕刻在九曲桥的转角位置。一只只猴子形态各异,其中二只猴子正在吃桃子,四只猴子手上拿着桃子,它们好像在对我说:“你想吃吗?这桃子可甜了!”
九峰桃源曲桥上,一共有二十四块栏板,中间的十二块栏板上刻着桥名——九峰桃源曲桥。旁边的十二块栏板上雕刻着精美的图案:有鹤、青竹、兰花、灯笼、荷花、古币、百合花……。两块栏板之间都有一根柱子,柱子上雕刻着寿桃的图案。
如果你站在桥上往下看,会看见许多红鲤鱼在水中游来游去,人们往水中扔一些面包屑的话,这些红鲤鱼会聚集过来,争相地吞食着。桥的周围有许多古树,在这些古树的掩映下,九峰曲桥更显得古色古香。桥的北边是古树群,里面种着三十五种树,有柏树、柳杉、马尾松等,它们可都是国家三级保护树种哦。
九峰桃源曲桥是我市的一座文物,我们作为一名少先队员,更应该好好地保护它。