写桥的作文
在我们村里,有一座古老的金隆桥。
金隆桥桥身是拱形的,很长也很高,差不多有十五米长。如果你走上去,会让你气喘吁吁。桥两边有一些白色的栏杆,也让你很有安全感。
金隆桥下面是一条很宽、很长的大河,河水很急,经常有些大船开过,水面就会卷起很大的波浪。
桥东边还有一座平平的水泥桥,可以过摩托车、汽车等,曾经被车子压坏过。现在,已经被一些工人叔叔修好了。
平桥的边上还有一家大厂,是做铁钉的。那家厂外面非常干净,从来不会污染一点儿环境。厂旁边有一座小屋,那是卖饲料的。
金隆桥西面还有一个虾塘。每次走上金隆桥,我都要看一看虾塘里的虾长大了吗?
傍晚,我站在高高的金隆桥上,可以观赏到美丽的红霞。夏天,在金隆桥上可以看见河岸旁的美丽的荷花;那时的晚上,拿把小椅子坐在金隆桥上,微风吹来,可凉爽呢!在节假日里,站在金隆桥上面,可以望见有些人家在放烟花,看起来一清二楚。每当有人走过金隆桥,都会夸赞它:“好一座金隆桥啊!”
这座金隆桥,是我们村的最古老的建筑了,欢迎你们来我的家乡看金隆桥哦!