粉笔的作文
粉笔很常见,那是一种写在黑板上的笔,写了字以后,它就会化成粉末,永远不再复原。
粉笔并不美观,但很实用。它的形状是圆柱形的,有白的、黄的、红的、绿的、蓝的,虽然它的颜色很多,但很单一,每支粉笔只有一种颜色,写在黑板上也只有一种颜色了。
粉笔很忠心,也很伟大。每当它在黑板上写出一个字,它就要失去一些“身体”,而那些失去的“身体”中,一半变成了黑板上的字,一半化成了粉末,这些粉末一去不复返,而写在黑板上的字,被板刷擦去后,也化成了灰。
粉笔这种宁可化成灰也要为学生传递知识的精神在现实生活中也不少。它像战士,牺牲自己,让后代幸福,如:黄继光。在战争时期,黄继光和战士们在夺取一个高地的那天,他一个人向山头奔去,敌人打的子弹比雨点还要密集,他曾多少次倒在地上,但又勇敢地一次次站起来,他的肩上和腿上都负了伤,但最后,他勇猛地张开受伤的双臂,向喷射着火舌的火力点扑了上去,用自己的胸膛挡住了敌人的枪口。终于,战士们在规定时间内夺取了高地,但黄继光英勇地倒下了。
粉笔与黄继光一样,在最后一刻,用自己的生命让后代幸福。我们要学习粉笔的精神!