粉笔的作文
“叮铃铃……”下课了,随着老师的离去,班里也渐渐闹了起来,个个都象赶集似的,好不热闹,让人想清净一会也不行。看着左右的同学有的在看书,有的在打闹,而我却在哪呆呆地坐着感觉好无聊。
“唰”,一支粉笔张牙舞爪地向我扑来,我赶紧头一歪,总算躲了过去。可刚松了口气,紧接着耳边便传来一阵惨叫,我心一沉,不会是哪个倒霉的替罪羊替我挨了这一下吧。循声望去,原来那个粉笔头不偏不倚正砸中了王楚洁的眼睛,我连忙问了问:你没事吧!她也不回答,只是一个劲地再揉眼睛。
愤怒地握扭头便找罪魁祸首,一看,原来是刘鸿泰那个淘气包,我阴沉着脸把他拎来兴师问罪,他也被吓傻了,只是一个劲地向王楚洁道歉,看他那样子我是又好气又好笑,算了,还是先看看伤员的情况吧!
“你没事吧。”我心急如焚地问道,要知道,眼睛可是很重要的,况且粉笔里还带有粉尘,弄不好,可是会因眼球的转动带入大脑,我越想越害怕,最后劝王楚洁去医务室,可她却说没事,上课铃在我们一群人的忐忑不安中打响了……
虽然上课了,可我却没多大心思听课,一个劲地想王楚洁没事吧,可事情并没我想的那么简单,一开始她眼睛只是看东西模糊,再就是只看见彩色的字,等到了上第二节课时,又发起了低热,弄得是人心惶惶,不仅刘鸿泰担心,我们大家也不好受。
唉,原来老师说得对,下课时也要遵守纪律,不能追逐打闹。