没想到真没想到作文
又是六月的夏天,木棉的蒴果已经飘落,校园瞬间变成了白色的海洋。
这个夏季的校园又有一场“竞技”,那是我人生的第一个转折点;我也要在这里结束六年的小学生活,去追寻我的梦想。
第十周过后,大家开始了真正的较量,你追我赶,再也没有了欢声笑语,映入眼帘的是个个埋头苦读的情景。
许多家长也在开始卖力训练自己的孩子,上那个培训班,上这个培训班。母亲倒也有给我报了一个培训班,但回了家,她便撤手不管,做着家务活。我被“扔”进房间,你做你的,我做我的,互不相干。
一天夜晚,夜已深,看着对面的灯光一一减少,直到所剩无几。“入睡吧”,我对自己说。用眼睛描了一下房的外面,母亲正在头也不抬地拖着地,母亲其实也很累,每天从早忙到晚。报了一个培训班够了?母亲一点也不关心我?我怎么忘记同学向我炫耀夜晚他们母亲为他们煮的燕窝与鱼胶呢?我叹了口气,摇了摇头,关灯睡觉了。
在被窝翻来翻去的我总睡不着觉。一阵轻巧的脚步声越来越近,定是母亲来了,我连忙闭眼装睡。母亲蹑手蹑脚地走近我,见我的手冷冰冰,便又帮我盖了一层被,看了看桌上未收拾好的学习用品,又看了我几眼,蹑手蹑脚地关上门。隔着门板,我依稀听见她咳了几声,然后脚步声越来越远,直到听不见……
原来,母亲的爱与呵护也是无形的。她没有对我说甜蜜的话语,也没有对我做亲密的动作,她只是默默地关注、悄悄地守候。此时此刻我真真切切地感受到了母亲爱的气息,它就在我的身边流淌,它比燕窝、鱼胶好多了。
真没想到,母亲对我如此关心。“可怜天下父母心”,天下哪有父母不爱自己的孩子呢?