人活在世界上,怎能没有一个“失落与奇迹”呢?
这是升初一的第一次考试,是在老师,同学以及家长心中的重新排位,它的重要性可想而知了。上考场前,我一个劲儿的给自己打气。
时间悄无声息的流逝,刹那间一切已经物是人非了。考政治时,我想“翻书应该不会考的太差吧”。谁知天不遂人愿,题有些难,而且要写的也很多,所以只是扫了一眼题就开始写了。写着写着觉得很奇怪,就差一道题了,怎么还多了一个空呢?少写了一题那就是五分呀,怎么办?只能找个空补上了,下面的题画个箭头指下去吧。
“完了,完了!政治肯定考不好了。其它的也没考好,班级前八名没指望了。还要带着成绩回家,又要被骂了……”
“什么,我政治考了87分!老师,你太善良了,太感谢您了”,我没想到我会考到80分以上,我激动的差点哭了起来。
我真的没想到,真的没想到……