再见的作文
我有一颗乳牙,已经松动很长一段时间了。但是,它始终掉不下来。为此,我苦恼了很久。每天,当我吃饭的时候,讲话的时候,甚至是动动嘴巴,都会觉得很疼、很碍事。我在想,如果哪一天,我的那颗乳牙掉了,那该多好呀!
就这样,日子一天天过去了……终于有一天,我的乳牙掉了下来。那一刻,我是多么高兴。啊!我终于可以不为乳牙而苦恼了!但是几天下来,我的内心却并没有感到十分的轻松。相反,增添了几许的伤感。没有了乳牙,我吃饭的时候,总感觉那个地方空落落的。而且,咬到牙龈同样很疼。在学校的时候,我也不敢笑,生怕同学们看到我的“缺牙巴”,更不敢说话,怕漏风。渐渐地,我开始怀念起我的乳牙来了。这么多年来,它就像一个忠诚的卫士,每天都坚守着自己的岗位,可是现在,这小小的、白白的乳牙已经没有了。虽然想着新的恒牙总会长出,但谁知道以后会长出什么样的来呢!真舍不得这颗伴了我这么多年的乳牙啊!
再见,我的乳牙!