时光飞逝, 小学的生活一眨眼就过去了。我心中对母校充满了留恋之情。一想起母校的一草一木是那样熟悉;母校的一砖一瓦是那样亲切;母校的一春一秋是那样美好。在母校里发生的每一件事都是那么清晰,有欢笑,有泪水,有快乐,有痛苦。
在我“记忆的匣子里”里,一幅幅“古老”的画面,在眼前浮现:六年级的第一学期,我们班一上数学课就整个小组围成一团坐在一起上课,一起讨论,一起发言。要是有我不会的题目,她们都会给我讲,教我怎样做。慢慢的我那些不会做的题目我都会做了。我看到了同学们这么六年里,我们一起玩,一起闹,一起哭,一起笑。我一定会记住这珍贵的友谊。耐心得教我。我觉得特别高兴。
有一次母亲节,学校举行了活动,学校给每个班都分配了任务,我们班的任务是:十份作品,我做了一张电子贺卡,那时,我上网找东西,找了好多次才找到我想要的东西,经过了努力,这件作品终于完成啦。
虽然电子贺卡没有奖,但是老师您是我的第二位母亲,您对我的教育之恩,我难以报答。您对学生们所付出的心血,是金子都不可代替的。一日为师,终身为母。为此,您付出多少心血与代价啊!青丝变白发。在这儿,我想说一句:“老师,您辛苦了!”
母校就像一个大家庭,在这个大家庭里,我们如同兄弟姐妹一样生活在这里六年,我们爱母校的一切。她是我童年的欢乐,是我美丽的记忆。母校,我爱你,祝福你越走越好!今天,我已学校为荣,明天,学校以我为荣。