在记忆的长河中,母校的生活里洒落了许许多多感人、难忘的回忆。那么多的回忆就像一首首感人的歌曲,我在不停地回听。
那宽敞明亮的教室,多少次聆听我们的书声朗朗;那沉默无语的黑板,多少次书写我们知识的秘方;那宽阔平坦的操场,多少次留下我们的欢声笑语;那清脆悦耳的铃声,多少次提醒我们珍惜时光。
老师啊,母校,我们就要离开您,我们才懂得了时间的珍贵,师生之间感人的情谊。我们收起往日的嬉戏,静静地走过校园每一个角落,走过了我们生活六年的地方。老师,您的孩子们已经长大,我们想对您说一句:“谢谢您”。
还记得我们第一次踏进校园,看着我们稚嫩的脸颊,您对我们的未来充满期望;还记得您第一次为我们的座位,感到深深的困惑和面临巨大的困难;还记得您选班长时,那激动而又兴奋的心情吗;还记得第一次做课间操,您教我们时那认真的神情吗;还记得您批改我们的考卷时,那份紧张和不安吗?
六年前,我们一起踏上了时光这辆车,您是司机,我们是乘客,六年的旅途让我们离成功越来越近,在向往成功的路上越走越远,越走越快。最终,旅途的终点已近在眼前,我们也该下车了,去寻找下辆车,难舍难离一起走了这么久的旅伴。
老师,我们就要下车了,您也要去迎接新的乘客,我们依依惜别。
在离别之际,请您接受我最后的队礼。老师,我们要分别了,亲爱的同学们,希望我们能在下所中学再次相见!