读书的故事作文
巴罗曾经说过:一个爱书的人,他必定不致于缺少于一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰着者。
不知从哪个时候,书就悄悄地进入我的世界,成为我生命中不可缺少的一个细胞。
小时候,因为小,所以妈妈每天晚上为我讲故事,而我总是默默地听,让故事伴着梦走进梦乡。上幼儿园的时候,认识了拼音,我就拥有了许多拼音版的书。当上一年级的时候,我认识了汉字,便读起了真正的文字书,我常常看书看到忘了吃忘了睡的地步。
有一次,我得到了一本新书《童话故事》,我爱不释手。本来和同学小娟约去黄埔公园游玩的,可是我看了这本书入迷了,早把和同学的约定忘到了九霄云外,《丑小鸭》、《皇帝的新装》……一个个精彩的故事像一块块磁石似的吸引了我的眼球,时间不知不觉地过去了,连同学什么时间来了,我都不知道。结果小娟来了,看到我在看书。于是她也拿起一本书津津有味地看了起来。我看完了其中一个故事,偶尔抬起头,一看小娟坐在我旁边,吓了一跳,问:你怎么来无影,去无踪,什么时候我都不知道?小娟抬起头,笑着说:你啊,简直就是一个书虫。我们不是约好,今天十点钟咱们一起去黄埔公园打羽毛球吗?瞧,你捧着书什么都忘了?哦,对呀!我怎么把这件事给这件事给忘记了呢?都怪这本《童话故事》太入迷了,不好意思。我连忙像小娟道歉。算了,你又不是故意的。我们走吧!小娟细声细气地回答。这件事传到了班上,同学们给我取了一个绰号书虫,我还是乐意接受这个殊荣。
读书不仅让我感受到了无穷的乐趣,而且丰富了我的知识。我的写作能力也得以提高。以前,我的写作能力并不好,要么写的不具体,草草了事;要么写得像流水账,没有重点,且东写一点,西写一点;再要么语句生硬、词汇贫乏……每次写在本子上之前都要打个草稿,让妈妈帮忙修改后才敢写在本子上。后来,我在书中积累了大量的好词好句。渐渐地,我写的文章不像以前那样了,也没有再让妈妈进行修改了,今年有一篇作文《我心爱的储蓄罐》被老师在班上朗读过,老师说我观察细致,想象十分丰富。老师让我参加比赛,还在全国为学杯获得一等奖呢。瞧,现在写作对我来说是一件轻而易举的事。
我爱书,他给予我无穷的知识,赋予我强大的力量。今天,我在书海中遨游;明天,我将用我的财富去铺一条星光大道!