珍惜我们的时间作文
好想和时间对话……
那我一定梳上精神爽朗的发型,换上新衣,在一个阳光和煦、清风徐徐的午后,各叹一杯清茗,畅谈至黄昏时分。蛋黄般鲜橙的圆日落下,撒下余晖映照在您的半边脸庞,才极不舍地目送您归去,约好下一次对话。
回首望去
如果时间您是位年迈的老人,我可以向您打探一下过去吗?回首过去,时间的纷逝,有来不及观赏的风景,有街边小巷子的故事,有没有弥补的过错,有几千年来的中华文化,都让我企盼,让我留恋,让我的心结扣上了锁。好像隐约里看见了您飘逸的白丝,刚好挡住了您弯着的爱笑的眼睛,上扬的嘴角,皱成了“王”字的眉毛,正对我慈祥地解答。
您用宽大粗糙的手掌摸了摸我的青丝,向我讲述古典的诗词文化,从唐诗宋词到元曲;向我说起老街的故事、小巷的传说,从王阿姨清早卖的那一碗豆浆酥油条,到我们家族的祖谱。您打开了我的心扉,让我改过自新,走向更好。您说:“过去是为了更好的未来。”这句话我始终铭记于心。如果能与您对话,那我一定好好感谢您,潜移默化地改造了我。
追逐当下
如果时间您是位与我年龄相当的青年,那我一定好好与您聊聊现在,好吗?随着时间的流逝,中考迫在眉睫,每一分一秒,都在拉近与对手之间的差距。倒计时上的牌子越翻越少,您可以走慢一些吗?让我再努力地追逐当下,和时间赛跑,鼓足干劲,卯足了劲,奋力向终点迈进。
眺望未来
如果时间您是个婴儿,花被子刚好包住你手掌般大小的脸庞,脸颊微红,泛着红晕,睫毛长长地扑扇着,水汪汪的大眼睛里都是对未来的憧憬。那我可否向您托去一个对未来的梦,让它跟随您轻盈的脚步,迈向未知的远方?我希望,未来的自己是让父母骄傲的、让老师骄傲的,是开心的,是健康的,时间带来我人生路程中点滴的美好,让我脚踏实地、朝前迈进。还有,麻烦帮我托个祝福:未来里,爸爸妈妈,爷爷奶奶都还是那么健康、快乐。
时间是一程单程的火车票,带走过去,迎接未来,它磨平了岁月的棱角,洗涤了过去的污秽,却没能带走那些年点滴的美好和青涩的笑脸。
和时间的对话,一定是很漫长很漫长的吧。那些过去的时光,都被我小心珍藏,那些未来的美好企盼,都为我所想象。
时间您好,愿您对世界温柔以待。