珍惜我们的时间作文
时间只能往前走,它从不倒流。正如一句脍炙人口的名言所说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”寸寸时光从我们的指中悄悄溜走,再多的金钱也买不回来,所以我开始了与时间的较量。
从小我的成绩就不错,但是在我学习的路上却有一个最大的敌人——拖延,几乎每天的自习课就是我与时间的战场,每分每秒我都在与时间做争斗。刚开始自习课时我不想写作业,于是当别人埋头奋笔疾书时我就看看闲书、写写画画,可发现一节课的时间所剩无几时,又想争取在回家之前写完作业。因此,我的内心备受煎熬,疲惫不堪。正是这样,我向时间发起了挑战。
“叮铃铃”上课铃声响了,大部分同学已经进入了状态,专心的像一只紧盯着猎物的狼。这时教室里安静无比,只有橡皮的摩擦声和铅笔的沙沙声。而我呢,则像一只懒惰的老猫,在漫不经心的捕食,期待着能碰着一只死耗子毫无活力。我一边慢悠悠的玩着钢笔,一边看着课外书,一点都没有想要专注写作业的样子。在走神中我猛然想起我向时间发起的挑战。突然间,似乎身子里迸发了一种力量,把我推到桌前坐直,拿好钢笔开始奋笔疾书。我趁着这股劲,强忍着捂住要泄气的那个口,一直做到了下课,完成了作业。我心里暗喜道,哈哈,我在回家之前写完了作业。哈哈,这次我赢了时间!
曾经的我还是个爱睡懒觉的人。每个假期,我都会像一只考拉一样懒在床上不起。为了和时间较量,我多了一个新伙伴——闹钟。每个双休日它都会在8点准时报到。早晨,百花争放、鸟语花香,就连松软的泥土似乎也散发着醉人的清香。闹钟的叫喊声很不应景的把我从美梦中唤醒。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我一骨碌翻下床,准备做一些有意义的事。外面阳光明媚绿草如茵,一个朝气蓬勃的身影在路上奔跑着,旁边的路一直向远方延伸,美好的憧憬在他脚下踏过,时间被他不停的超越。他就是我。
两轮与时间的较量,我用行动战胜了时间,用决心战胜了犹豫,我遇到了更好的自己。