你是我最牵挂的人作文
蔽之:
你好!别来无恙?
小学的六年白驹过隙,转眼间我们就隔着无数山水继续谱我们的人生之曲。多少同窗成了过客,而我却始终牵挂着你,蔽之。杳无音讯的你啊,在另一所中学好吗?你还会像从前一样无忌地笑吗?你的鼻炎治好了吗?你的语文还像从前那样可与我一争高下吗?
还记得我们第一次见面吗?你是3班的走读生,转为校车中的一员后遇见了1班的我。不早不晚,正好赶上了。那天我临窗读一本书,对,三毛的《撒哈拉的故事》。你好奇地要求一览书的封面,于是,犹记你眼中的星河和乍然一现的灵犀,说:“好巧,我也读过这本书。”我已阅尽高山流水终寻一个你,于是,我们在校车上聊文学,聊梦想,聊我们的未来。我仍记得那天的火烧云很好看呢。你还会再读一遍那三毛吗?你还会拥有追梦的勇气吗?那天的火烧云若打翻的胭脂,我剪一片下来存于记忆,那是我如今潮水般的牵挂。
你的鼻炎治好了吗?那天体育课回来,刚打完球的你被空调一吹,就连打了几个喷嚏,而我递纸巾给你的时候,却只见你倔强的眼神和其间的无奈,你的声音轻如蚊蝇:“怎么办,又鼻炎了。”那是我们正打响月考的钟声,你不愿缺席,你想赢,赢遥遥领先的我。然而触手尽是你滚烫的额头和堆积如山的纸巾,我放下手给你递过外套,你顿了顿仍是接了。我着急地让你去校医室,你看了我的桌面上的语文书一眼,扯了扯嘴角:“那让我怎么复习。”我生气了,但一会儿后我的口吻变软了,我问你难受吗,你说,声音像哽住了,难受。如今我回想起来再无他想,再无怨恨和悲伤,只剩无尽的牵挂和关心:蔽之,我只愿你平安健康。
你是我最好的朋友,就像我是你最好的朋友一样。那天毕业后,我打电话约你出去看书,但你却留言给我:你要搬家了。你是坐着大巴车走的,不是那让我们相聚的校车。我流泪了。我牵挂的你,事隔经年我只能祝福你了。其实那天我约你去书店是想送你那本三毛,现在我再也没看过哪怕一页。
蔽之,你还好吗?你还是那个你吗?牵挂就像一粒粒沙子,把我淹没,但,现在我只想祝福你和你的未来。假若我们重逢,我集所有时间的沙,宛若那年那日,赠你一整片撒哈拉。
祝:学业进步,万事如意。