你是我最牵挂的人作文
脑中总是浮现出你的影子,已不像以前了。你老了,真的很老了。虽然总是去染发,可是白发长得却比你的动作还快。你的衰老让我的思绪变得模糊,虽然每年都能见上你几次,但是我最牵挂的人,始终是你,我最亲爱的爷爷。
你还好吗?
经常听家人议论起,我是你最喜欢的人,听到这样的话我总是躲在一个小角落里自己偷笑,觉得很自豪。爸妈从小就到外面了,把我丢给了你和奶奶,而奶奶每天的责任就是烧饭、做菜、洗衣服等家务活,陪我玩这项伟大的任务则交给了爷爷,大概是他童心未泯吧,和我在一起总是你最快乐的时光。
小时候,爷爷每晚都要到乡下的桥上乘凉,而我就倚在他怀里,风轻轻地拂着我的脸庞,也把你黑中带点白的头发吹得十分凌乱,尽管很凉快,但是你还是拿着一把蒲扇帮我扇,长大些才知道,原来你是帮我驱赶蚊子,每晚每晚我都在你的声音中入睡。
上小学时,你和奶奶也到外面了,我像个被遗弃的孩子又被送到外婆家,家里有好多兄弟姐妹,可是离开了爷爷心里总是不安,只有一个办法才能稍稍缓解我心中强烈的思念——打电话。那时我只记得他的号码,于是一放学,我就和爷爷通话,聊了好久,他总问我成绩好吗,有没有钱之类的话,让我一阵又一阵的鼻酸,挂了电话,我总是很开心,可是又觉得遗憾,为什么只听到你的声音,见不到你的人呢?
长大了,我懂事了,电话交流也不多了,和爸妈住在一起,那种思念渐渐淡了,真对不起爷爷,有时候就这样把他给忘了。可是,他依然是我最亲爱的爷爷。
你老了,头发变得更白了,脸上变得沟沟壑壑,浑浊的眼睛里透露出了饱经风霜的神情,你的腰不再像以前那样挺拔了,好不容易见到你的时候,总想摸摸你的手,想看看你手上的老茧是不是变得更硬了。我这个坚强的孩子,从不把心中的情感表露出来,就算想你想到哭,又有谁会明白,又有谁会懂得我心中的难受。我从小就想,长大了一定帮你驱赶所有蚊子,长大了一定把你养得“白白胖胖”的,长大了一定像你陪我那样陪你,长大了一定给你最好的一切……
无论你在哪里,无论你怎么样,你永远是我最最亲爱的爷爷。