你是我最牵挂的人作文
我,是一只小狗,一只名叫八公的小狗。
自打我一出生,就从未见过我的亲人,是主人将我从一个黑暗的角落里带走,迎接光明,迎接世界。
主人对我很好,他不顾家人的反对执意留下我,让我有了一个温暖的家。他会带我玩游戏,会喂我吃很多美食。我们会一起躺在大树下,感受草儿的清香,花儿的甜蜜,听鸟儿在枝头歌唱,逐蝴蝶在林间嬉戏。我会送他上班,又会在固定的时间守候在车站等他下班。
春夏秋冬就这样慢慢走过,转眼又是新的轮回。我仍是等待在车站旁,等待着我的主人。
狗狗最擅长的就是等待和陪伴了,主人永远都是我最牵挂的人呀!
有一天,我第一次学会用嘴拾球,可就是在那一天,主人上车后就再也没有回来。
我等在车站旁,紧紧地盯着车站口,看着无数熟悉或是陌生的人从那里出来又进去,却久久未见那令我心安与牵挂的身影。主人的`
下班时间过了,一个小时,两个小时,一天,两天……
我最终却只等来了主人的妻子,那个深爱着主人的女人,她看着我,泪流满面……
好多好多的人都告诉我主人不会回来了,永远不会,可我却不信,四季都可以轮回,那主人怎么就不会回来了呢?
就这样,我在相同的地方等了一年又一年……女主人带着孩子搬家了,可我却不愿走,我要是走了,谁给主人引路呢?
主人,我好想你啊!
带着无尽的思念,在一个极度寒冷,万籁俱寂的夜晚,我靠在车站门口慢慢闭上眼,朦胧中仿佛看见主人向我走来,他跟往常一样,笑着向我招手:“八公,来!”我多想摇着尾巴迎上前,却浑身无力,但仍觉得好开心,因为主人回来了啊!
狗狗最擅长的就是等待和陪伴了,而主人永远都是八公最牵挂的人,所以八公愿意用自己的一生去等待。
原来主人,一直就在八公的心里呀!