没想到真没想到作文
在我的记忆中,爷爷给我的爱很少很少,我总以为因为我是个女孩,他才对我有偏见,每当望见哥哥回家时爷爷脸上露出的笑脸,我的心里就有一种说不出来的滋味,直到那天,我才真正的明白,爷爷他是爱我的,只是没想到……
每当回老家时,我都会异常兴奋,因为那里有我最喜欢的美景,有我最牵挂的两个人,到了家门口,我总会迫不及待地推开大门,冲着里屋大喊:“爷爷奶奶,我回来啦。”这时,奶奶就会停下手中的活,对我展现出她那和蔼的笑脸,然后用那双饱经风霜长满老茧的大手摸摸我的头,说;“乖孙女回来啦,快进屋去。”推开屋门,就能望见爷爷在沙发上躺着,边听收音机,边扇着蒲扇在闭目养神,我总会满心欢喜的叫他一声:“爷爷”,可每次得到的却都是一个冷冷的答复,“嗯”。这短短的一个字,足够凉透我炽热的心,所以,到了之后,我也就慢慢习惯了,也不会抱着太大的期望,直到那天……
又到了回老家的时间,那天是星期天,这次,只有我和爸爸一齐回去,没有其他人,走在回家的途中,我又回想起以往爷爷看到我时那张冷漠的脸,我努力克制着自己不要再去想那些,但是,还是情不自禁的去想,越想越觉得委屈,回到家中,依旧重复着那些熟悉的不能再熟悉的动作,只是再见到爷爷时,却有了和以往不同的画面,推开屋门,我才发现爷爷不在家,奶奶说爷爷去买菜了,我就坐在椅子上等他,过了不多久,我听到了爷爷那辆电动三轮的响声,他下了车,拿着一大兜菜走进屋里,“爷爷。”我明白肯定会得到像以前那样冷冷的答复,所以也就没有太高兴,“哎,回来啦。”爷爷对我笑着说。这是第一次望见他对我笑,第一次听见他说我渴望已久的这几个字,激动的情绪让我不明白该如何表达,奶奶在外面炒菜,我在一旁跟她说话,我说记得有一次我炒菜时水放多了,要不是妈妈即使补救,恐怕那道菜就难以下咽,爷爷听到后在一旁笑着说;“你那不是炒菜,是煮菜。”那是我第二次看到爷爷对着我笑,没想到那竟是最后一次……
在饭桌上,我看着满满一桌的菜,惊喜的发现,竟都是我爱吃的,没想到,爷爷竟然记得,以前我以为,在所有的孩子中,我是爷爷最不喜欢的一个,真没想到,爷爷他其实是爱我的,只是他没有表现出来罢了。
第二天午后,我放学回家,发现爸爸妈妈都没在家,我给他们打电话,得来的却是爷爷去世的噩耗,就在前一天,我才刚刚明白爷爷对我的特殊的爱,我还没来得及向他表示我对他的感激之情,他就离我而去了,此刻想想,真是追悔莫及。
世间有太多让人意想不到的事,趁此刻,珍惜眼前人,有时不是他对你不好,只是他对你的好,你永久也不会想到……