没想到真没想到作文
在挺长的一段时间前,我家养了一盆水仙,开花时,它那素雅的花瓣,鹅黄色的嫩蕊,和那淡淡的花香,竟使我想到了仙女,我想,仙女,大概也就是这个样子的吧,超凡脱俗,就像那亭亭的,出淤泥而不染的荷花,高贵,容不得亵渎。我迷恋上了那种气质,以至有某段时间,我总会在网上查阅水仙的图片,再拿来与我家的来做对比。花谢后,我便也没了那份雅兴,就任它自生自灭,偶尔经过阳台,也再懒的看它一眼。爸爸妈妈也觉失了兴趣,想要拿去丢掉。这么以来,我更是将那水仙给忘了个干净,几天后,奶奶来我家照顾我,到阳台上浇花时,不经意间看到了那盆枯萎了的,芳华不再的水仙,问我是什么,我只懒懒的扫了一眼,就照说了,还说正准备去丢掉,奶奶一听,忙说道——我养,扔了岂不糟蹋了?
就这样,那盆被我认为再不可能开花的植物,入驻进了奶奶家。我没有说什么,只当是人老了,想养养花,浇浇水,图个清静日子。
一晃,有两三个年头了,我也再没能记起当年的事,直到那天,我被爸爸送到了奶奶家,在奶奶家,我倍感无聊,就在各屋间转来转去,一转,就到了阳台上,刚刚走近,一抹熟悉的亮色就映入我眼底,金灿灿的阳光洒在上面,那样高贵,却又是那般素雅。我走近一瞧,是水仙!素雅的花瓣,鹅黄色的嫩蕊,淡淡的花香,那般熟悉的感觉,眼前的花毫不意外的,与数年前我记忆中的什么重叠了!而那唯一不同的,便是那花瓣上洒满的,金灿灿的阳光,像是经过了什么的洗礼,更加纯净,也更加高贵、美丽,更加的,不容亵渎……
我就愣在那儿,傻傻的,看了好久。突然,我想是想起了什么,跑到厨房,看着奶奶忙碌的身影,在心里默默的,对自己说,这是那个创造了你心中奇迹的人,她是那么平凡。
我终究没有问什么,因为我就是信,这是奶奶最真诚的付出,一定会有所回报,而这怒放的水仙,就是这三年的精心呵护,所给予的,最好回报!
没想到,真没想到!
后来,我去查了水仙开花的资料,上面是这样说的——水仙是一种多年生植物,它是靠鳞茎来繁殖的,如果将那些已开过花的鳞茎再埋到土里,它就可以继续生长繁殖。开过花的水仙球因养分的过分消耗,第2年是不会开花的。如果经过2-4年的养护还可以再开花……
是重生呢!我想。