没想到真没想到作文
唯恐青春未始已划上句点,唯恐你我未熟已寒暄之语。往事初见,未完之事绵绵。默叹默叹:没想到,真没想到。我想,与你们的相遇,是一场命中注定的意外。
思绪纷飞,回到那一千个日日夜夜。
那是一个相遇的纪念日。操场上人声鼎沸,又处处不同寻常地热闹非凡,似乎在等待着发生些什么。咚咚咚,篮球扣击着地面,是谁大了一号的球衣,是谁停不下来的喘息,是谁挥汗如雨的淋漓。这是期待已久的篮球联赛啊!所有的欢呼已蓄积已久,所有的彩带已紧握在手,目光炯炯,我们的两年之约,已箭在弦上。于是,哨声,一点橙黄拉向天空,仅半秒,又重重落下扣住了所有人的心弦。似一滴水珠落入滚烫的油锅,霎时,欢呼呐喊冲至天际,满目的缤纷张扬了整个球场。场上,运球又如疾风,投球精准三分。场外,呐喊尖叫,手中的彩带奋力挥舞,愿带去最有力的鼓舞。此时此刻,输赢又有何重要。谁曾想到,千千日夜,凝聚了一个耀眼的集体。
那是一个我们的十四岁。为了给最美丽最温柔的班主任一份最温暖的礼物,决定用相机记录下生活中的点点滴滴。本以为害羞的同学会不敢面对镜头,谁知,第二天摄影同学宣称相机胶卷已告罄,而同学们还没拍够。再次点开购买首页,内心讶异着欣慰着,竟傻傻地笑出声。看着同学们一笔一划记录下点滴美好,一字一句拼凑成一个完整集体,真心想感谢大家。谁曾想到,如此幸运,在最美好的时光,收留了最美好的自己。
那是一个盛大的庆典。站在舞台的两侧,我心如鼓擂,两个星期不分昼夜的排练,即将呈现最后一次的完美。我机械地站上舞台,紧张感呼啸而至,近乎将我吞没,掌心紧握的战栗久久难以平复。蓦地一瞥,望见了播映室的叶,正努力地竖起大拇指朝我微笑,心头一动,低头望向台下,感动万分,所有人都认真注视着舞台注视着我。那些真挚如初的温柔双眸,将我紧张冰冷的心渐渐融化,化为一股一股支持着我的力量。这一刻,我不再畏惧,上前一步,我紧握手中话筒,我要唱出这首歌,唱出这首属于我们的青春之歌。谁曾想到,这些温暖双眸,竟是我的感动。
我们仍在欢笑,我们仍在嬉闹,一切一切仿佛都停留在昨天。可是,没想到,真没想到,那样美好的我们竟要分别。泪水在眼眶中打转,倔强着不肯流下。不知是谁牵起了手,我们十指相扣,即使笑着流泪,也要一起义无返顾的走向这场青春盛宴。
只是,没想到,罢了。