没想到真没想到作文
时光飞逝,流走了太多的故事。一晃,又至圣诞节。墨色的圣诞树,大大小小的礼物包裹,熟悉的景物再现,点染一派欢乐气氛。残阳渐渐离了视野,只待平安夜的到来。一串串彩灯闪着七彩的光,散乱了我的眼神,凝聚了我的记忆。没想到,真没想到,圣诞节的礼物促我奋进,圣诞节是梦开始的地方。
儿时的我,在所有的节日中,最盼望的总是圣诞节。因为每逢此节,我总是早早许下心愿,悄悄告诉妈妈自己最想得到的礼物。期待圣诞老人会在我恬睡之时,驾着驯鹿雪橇似流星划过静谧的苍穹,从烟囱中钻入,将礼物放入我的圣诞袜中。而我总是在第二天的黎明,天还仿佛笼着灰色的罩子时兴奋地爬起来,急火火地摸出我的袜子后,便迫不及待地伸手在里面掏,感觉着礼物的形状,估计着我的心愿是否能得到满足。我曾将做神奇的事悄悄讲给闺蜜听,不顾她的嗤之以鼻。妈妈告诉我说:圣诞老人只把礼物奖励给一年中表现好的孩子,只奖励给那些有进步的、认真细心的好孩子。
在我童年幼小的心灵中,圣诞老人渐渐成为上帝一般的角色。那时,我想:我能在全世界这么多孩子中独受圣诞老人的青睐,被他关注,这样的在分数中充当分子的角色让我相信了自己的不平凡,自己的优秀。因此,自卑的阴影从未掩埋我向上的心灵。而我为了感谢圣诞老人的关心,加倍的努力,改掉了做数学题总粗心大意的坏毛病。圣诞老人每年如期而至的无声的鼓励,难以想像给了我多少希望和力量。在我处在低谷时,鼓舞我奋力拼搏,破浪前行。而圣诞老人不论礼物贵重与否,总是无私的给予,让我看到了这个世界不是只有金钱至上,而是善良与无私并存。
三年前,又至平安夜。我因好奇想一睹圣诞老人的真实面目而悄悄眯着眼睛假装着睡觉。没想到,真没想到,我看到的根本没有什么圣诞老人,只有我父亲!蹑手蹑脚地走进我的床头,将礼物包小心翼翼地塞进我的袜子,再微微笑着看了我一眼,退出了房间。那时我吃惊的都快窒息了。
似舞台上?烂灯光昼逝,一切归于寂静。伴随我整个童年的七彩圣诞梦如希望的肥皂泡就那么轻易地在倏忽间破灭。但是他在我心中燃起的那把火却未曾熄灭,他带给我的精神财富不可估量,他给了我童年纯真、去塞的心灵。我在那个温暖似摇篮的圣诞梦,带着充满正能量的人,沉了,醉了。
没想到,真没想到!童年梦虽醒,我心更珍惜!