关于梦的作文
2012年的12月的某一天,我起得很早,走过了很多地方。
已是七点多钟了,可马路上非但没有一辆车,连一个人也没有,除了我。偶然间经过了一座山,本想一览山间景色的,可乍一看,山上好像有几大拨人。是来旅游的?可我们这种不起眼的小地方怎么会有人来旅游呢,心里暗自偷笑着。
这时又经过一个小山村,发现有几十家的房顶都着了火,村民们在一旁又是灭火又是大喊大叫的,场面犹如电视剧中的火灾现场,不,这的确是火灾现场。不一会儿,有人打了119,打完以后的几个小时里,村子里的气氛就越是紧张了,有的村民依旧抱着水桶在浇水,有的村民却在抱怨火警的动作迟缓。又过了很久,有人说消防队的来了,但此时也只剩下几朵小火花和大片大片的下榻的木梁了。那些村妇大斥消防官兵,消防官兵也只能无奈的解释道:城市里的火势比这里还要凶猛呢!听后,众人诧异。
我想,难道在同一时刻会有那么多人玩火?可那也不至于那么严重啊,太夸张了!
我走到一座山的下面,咦,那是什么?正惊讶时,从山中喷出几颗不规则形状的东西,猛地一看,哦,原来是火球啊!
火山爆发啦!快逃啊!
我左闪右躲的,很快便回到了城市,我真的有些佩服自己的速度了,我怎么跑这么快,,是有特异功能还是人遇难时所持有的能力?
嗯?城市里没有火灾啊!哦,我知道了,一定是那些消防官兵为自己的偷懒找的借口,没错,一定是这样的!可我们这里也没什么火山啊,而且那些村民的方言跟我们的好像也不一样啊!再说了,如果那个村子是外地的,我怎么会走那么快,难道我只是个灵魂?心中有了一些疑问……
我走到河边,看见河里的水在晃动,油然而生一种不祥的预感。我匆匆地看了一下路旁的小店内的时钟,便似灵魂一样飘回家去了,那时13时47分。到家时,我穿墙而入,回到自己的房间去了。果然,刚才的我只是灵魂,所谓的走只是飘罢了,眼前的人才是真正的我……
许久之后,我醒来了,这时的我的确是真正的我了。我走出房间,打开电视,只见新闻中说在我国的XX省的XX城市出现了一次空前的洪涝灾害,好几万人失踪,好几万人死亡,好几十万人失去曾经温暖的家失去了自己最亲的父母和兄弟姐妹。
当时是,我感觉到整个房子在摇晃,意识到地震的来临,立即随着家人逃出了房子,跑到空旷的地方去了。突然,我跑回房间,取出自己积攒多年的钱,心想:留着青山在,不怕没柴烧!正要冲出房间,不想被墙壁塌下压了个正着。
哎!运气真差!
在我死去的几个小时后,我的灵魂从我的身体里又一次地挣脱出来。可这次却不一样,我不能够到处游走,只是慢慢地飘上天空。是要到天堂去吗?在高空中,看这里自己越来越远的地球上的一片狼藉,不禁有些想念曾经的城市里街上的繁荣。地面上不断有数不清的魂魄缓缓地向上飘,也许他们也跟我一样,在为自己过去的所做所为倍感无奈罢。渐渐地,我们越飘越远,阅片越快,不一会儿便消失在了宇宙深处了……
起床了,都10点钟了还睡啊!是妈妈的声音,我很快便起来了,伸了个懒腰,走到日历前,咦?7月28日!
2012年12月21是世界末日是个在网上传的飞飞扬扬的消息,或许不是真的,只是对我们的一种忠告。那个梦虽然很离奇,但对于我却感触颇深,因为他让我懂得了更加珍惜身边的一草一木。
但愿世界末日永远不会来临,但愿世纪末日永远只是个梦……