关于梦的作文
中儿:昨夜做了个梦。梦乡是咱年轻时的光景,咱两在“冯家地”(我在娘家的生产队看水的地块)看水。往回走时,在一个淋沟地方我发现一块红薯,赶紧又挖了好几块,新鲜的红薯刚从蔓上掰下来的。咱俩回到了咱久居,育了三个儿女的家。清楚地听你告诉我:“梅儿,过记给咱叔的那个儿子,人家不要了,不知那天,很快要回家了。”听着你的话音,心里感到了一股骄子归家的温暖。莫须有的事情,梦中却真真切切。仿佛看到一个和咱外甥一般大的少年,站立在咱北屋客厅间。白净的脸上带着精明的稚气,我心里无比的高兴,心想咱寺里不能有癞僧。望着归来俊气小少年,梦醒以后。我感到好像是你在给我暗示,“啥事都一定要靠自己”这个理;又好像意味着咱还有艰巨任务,再陪养一个英才。心里啊仿佛又点燃了明亮的火炬,唤起了梅儿,继续奋斗下去的决心。甜蜜的暖梦中,气氛都是咱年轻时的气氛。现实生活境界,脑海里无影无踪。梅儿我啊,恨不得梦中永不醒。办不到,永远办不到,这是爱家的中儿给我的唯一温暖;指给了我一个生活中的“准星”;安抚了我节前思念的干枯心。
中儿,快过年了。不知为什么,脑海里总有你的影子。梦醒了,今天五更写这篇日记时。想起昨天,刚交往的好友“渴望”给我发来了聊天话中。流露出“她没做过早饭”。这句话,给了我一个震惊,联想起你生前只要不外出,我也没做过早饭。正月里几天都是你做饭,你常说:“梅儿,你劳累了一年了,吃几天现成饭,弥补你跟俺穷汉子我受过的千般苦。”你忙前忙后,把菜摆到饭桌上,然后轻轻把我娘四个喊醒。当我们坐在饭桌上,你把热气腾腾的饭递上来,望着我们娘四个,把你做的的可口饭菜席卷。你高兴地说:“这一幕,就是你活着的最大享受和幸福。”中儿:不写了,千头万绪写不完你爱家的责任心。我思谋着还是今天的暖梦,使我的心胸开阔了许多。
我一直是个无神论者。昨夜的梦 ,和今天的想法,使我理穷词尽无法解释。尽管如何解释,我今天信了梦给了我一个启示,“啥事只有靠自己”这个真理。中儿,我前阵子,想让咱叔象指教孩子一样,领教我学写日记,结果咱叔工作忙碌,没应付我的请求。因我知识太贫乏,再加上我天生朽木不可雕,是低智商不是学写作得料。我最终很想选择放弃。中儿,你深知我无论干什么悟性大,成功的系数大于失败。可这人生最后一站,我彻底失败了。中儿,你可知道一个执着不愿认输的梅儿,今天的心情是什么样的感受。中儿,咱一辈子干什么,都是自力更生艰苦奋斗走过来。这次我犯傻了,不该打扰咱叔,我心中非常惭愧不已。四年了,即将四周年了。这四年好像凝固了,太阳也像磁铁转速停滞了。我感觉度过了四十年都不止,月月年年,事事处处我总是“思绪万千”。中儿:你最有远见,执意咱干上了门市,现在解去了我人生中最大的忧。你还不放心,昨夜又给了我一个充满阳光的梦境。中儿:梅儿今日告诉你,梅儿专心忙碌在咱的生意中,依然坚持着学写日记。四年之久,我真正体会到“化悲痛为力量”这句话的意义。你的意愿,咱们的任务还没完成,我要继续走到底。什么样的“风暴”,我都能撑得住。一切都让它过去,路是人走出来的,趟过来的。中儿:莫担忧,梅儿接受了昨夜梦的启示,一定继往开来奋斗到底,使咱的生意一年更比一年强!