关于梦的作文
每个人都有一个不同梦,有些人会把这个梦埋没在心里,也有些人会做出很多努力去实现这个梦。或许实现这个梦的过程会很累,但它是充实的;是美好的;是有着星光般点缀的。十三岁的我们,拥有太多,也失去太多,我们拥有美好的青春,拥有无限的活力,还拥有似水年华,我们失去了童年的稚气,失去了昔日的伙伴,失去了无忧无虑的时光。
对于我们这个年代的人来说活着的意义就是实现心中的梦,但是梦是什么?梦是期待?还是坚强?青春中大大小小的梦,在世界的某一个角落弥漫芬芳。
春天是绿树的梦,夏天是鸣蝉的梦,秋天是果实的梦,冬天是白雪的梦。小草的梦是变成大树,小河的梦是变成大海,星星的梦是可以永久闪烁,蝌蚪的梦是可以变成青蛙。我也有过大大小小的梦,我小时候的梦是当一个卡通人物因为小时候我们都很喜欢看动画片也很喜欢模仿里面的人物,但懂事了才发现这个梦是多么的幼稚。再后来想做一名光荣的人民教师,上了高年级才知道老师这个伟大的职业太辛苦了。这一个梦也随之就这样碎了。
虽然在童年时期听过许许多多的童话故事,但是我最不能理解的就是安徒生童话。我喜欢美人鱼,但安徒生偏偏让她悲惨的死去;我喜欢坚定的锡兵,但安徒生让他受尽磨难;我同情卖火柴的小女孩,但安徒生最后竟只能让她随奶奶的幻影一起飞向天国……《丑小鸭》是安徒生的三大代表作之一,也是在安徒生笔下的少数几个拥有美好结局的故事之一。“丑小鸭”是一个不知来历的天鹅蛋,一只母鸭把他当作鸭子孵了出来。他在所有动物的眼中都很丑。所以他处处都受到排挤、嘲笑和打击。但它并没有绝望,而是更努力的奋斗,最后终于变成了一只让所有动物都羡慕的美丽的白天鹅。这一起看似偶然,其中实则藏有必然。原文他在受到不公平的待遇后并没有绝望,也没有沉沦,而是始终不屈的奋斗。有了如此艰辛的付出,理所当然应得到回报——他终于变成了高贵的白天鹅。这一切还源于丑小鸭心中那一份恒久的梦使它不断追逐着自己的梦想,这条路显然充满了艰难险阻,但它始终不屈的奋斗最终战胜了艰难!丑小鸭终于追上了自己的梦想,而我们呢?我们追上自己的梦想了吗?和丑小鸭一样,我们一定也有自己的梦想和目标,有的梦想可能很遥远,有的梦想可能就近在眼前。但我认为这并不重要,重要的是你我心中的那一份恒久的梦,你有没有坚持不懈的去追逐它!如果它的存在只如白驹过隙般段在的话。那充其量只能算是“突发奇想”!当你在抱怨梦想过于难以实现时,请先自己问问自己:“我有不管遇上什么可能,都不放弃的信念,追逐梦想吗?”如果没有,你应该先停下来,做好追梦的准备。
我认为:处在学生时代的我们,正是在追梦的准备阶段。从小我们立下志向,誓要朝着我们的目标努力,这只是初始阶段。在学生时代,我们在学校努力学习是为了具备追逐自己梦想的能力与心理素质。所以说这是准备阶段,但这也是追逐梦想必不可少的一部分,所以我们即使在准备阶段也要不懈的努力。在我们学业有成,已经具备追逐梦想的能力时,请再去拼命追逐自己的梦想吧!