关于梦的作文
梦想是什么?它,是一种动力,推动着我们大步向前,它,是一种信念,不停地激发着我们,支撑着我们走向更为宽广的人生大道。谁都不可否认,每一个人都曾拥有梦想,但或许它早已被岁月所留下的尘埃覆盖,失去了踪迹,也或许它早在某一天被我们不经意地遗弃在那条名叫人生的路上。但我仍旧清晰地记得,我在五岁那年,在自己的心中埋下的那颗最初的梦想种子。
那是在一个星期天的午后,妈妈温暖的大手牵着我走进了那扇陌生的少年宫的大门。我十分疑惑地跟着妈妈,走到了那条长廊的尽头,走进了那间受到阳光青睐的舞蹈房。映入我眼帘的,是一幅极其协调,美得无法用语言形容的画面:一个个扎着盘发的少女,穿着娇嫩的粉色练功服,跟随着音乐,舞动着她们纤长的身躯和手指。她们在阳光的照射下,好似一个个从天而降的的仙女,在跳着我从未见到过的“仙舞”,舞得我十分羡慕。这时候,妈妈转过头来,微笑着问我:“你要参加这个舞蹈班么?”“那我以后可以和这些姐姐们一样么?”“当然。你如果练得好,长大以后或许还可以成为一个舞蹈家呢。”“舞蹈家,是不是专门跳舞的?”“是啊,而且跳的比这些姐姐们还要好,还要优美。”比“仙女”跳的还要美?那得跳的多好啊。一颗小小的梦想种子被我深深地埋在了内心深处,“那我以后一定要成为一个舞蹈家!”我坚定地对妈妈说出这个梦想。“呵呵,好啊,那你以后好好练啊!”。
从那以后,我每一周又多了一件事——去少年宫练舞蹈,而妈妈总是陪在我的身旁,负责接送我的的任务。
仿佛,这一切都只是一瞬间,近十年的光阴就这样过去了,或许,妈妈早已把我那句“一定要成为一个舞蹈家”的誓言忘得一干二净了,可那句话就像是刻在我的心上一般,我永远也忘不了,而当年那颗小小的梦想种子,也早已在我心中生了根,冒了芽,难以割舍,即便随着我一天天的成熟,我知道这个梦想很难实现,但我仍旧不想放弃,每次不管经历多大的苦多大的难,我都会选择咬咬牙,坚持下去。
“成为一个舞蹈家”这句五岁小孩说出的幼稚话语,却在这九年之中成了我最大的动力,它激励着我不放弃,激发着我的潜能,引领我走过几度寒暑,几度春秋。每个星期日,爱睡懒觉的我总会仍痛割爱放弃自己睡懒觉的时间,跟着妈妈,顶着早晨还未消的阵阵寒意,坐在电瓶车的后座上,吃着热腾腾的外带早饭,风雨无阻地踏上前往少年宫的征程。腿疼腰疼,在这练舞蹈的九年时间之中早已成了我的家常便饭,小伤小痛,忍个一两天,就过去了,而有些时候,因为练习过猛所带来的胯骨疼痛,让我在行走时都感到酸痛异常,可是每当我想起这个五岁时的梦想,我总会感到自己充满了力量,让我重振旗鼓,一个星期之后又当作什么都没发生过,克服了自己身体上的疼痛,心灵上的畏惧,又一次奔赴战场,进行训练。
九是一个奇特的数字,很多人认为它代表着结束,可我认为它是一个新的开始,人生因为梦想而美丽,我因为梦想而快乐。虽然人生没有几个九年可以用来完成梦想,但我始终相信我会用比九年更长的时间来完成我的舞蹈梦,
追梦之旅,还很长,而我一定会坚持追逐,不放弃,直到等到那颗埋在心里的种子结出甜美果实的那一天。