关于梦的作文
曾几何时,湛蓝的天空,清澈见底的溪流,青葱碧绿的小草。细雨过后的新鲜空气,葱郁的树木,小草在风中摇曳,翩翩起舞。泉水响叮当,唱着歌欢快的流向大海。雨后天边挂起五颜六色美丽的彩虹:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,孩子们如雨后春笋挽起裤腿拔腿撒着脚丫在田埂上嬉闹、互相追赶,稚嫩的童声在空中蔓延。刚刚被雨水滋润过的大地,泛着清晰的泥土的气息,还飘着淡淡的花香味儿,种有的水果、蔬菜看上去是那么新鲜靓丽,真真的纯天然美。
不知从什么时候起,天空不再蓝,水不再青,小草也不再绿了。
逐渐的地,随着高科技的发展,人类前进的步伐,建起了平房,鳞次栉比的高楼大厦,挖掘机、推土机钻石级等等机器日夜兼程的响起,工人们不眠不休。周围的邻居、住户,不得有片刻的安宁,大人和孩子得不到充分的睡眠保证,工作不能集中经历,孩子们学习也有着巨大的影响,等待他们的是搬迁,移居。
生活水平的提高,生活质量也不断提升,城市的大型超市,人来人往,络绎不绝,空手进,出来买的东西是大小不等的塑料袋装着的。诸如此类塑料制成的快餐饭盒、包装袋、餐用杯盘、饮料瓶、酸奶杯、雪糕杯等等。这些废物形成的垃圾数量多、体积大、重量轻、不降解,给治理工作带来很多技术难题和社会问题。
例如,散落在田间、路边及草丛中的塑料餐盒,一旦被牲畜吞食,就会危机健康甚至导致死亡。填埋的废弃塑料袋、塑料餐盒的土地,不能生长庄家和树木,造成土地板结,而焚烧处理这些塑料垃圾,则会释放出多种化学有毒气体,其中成为二恶英的化合物毒性极大,并且生产塑料袋、塑料餐盒制作中使用的氟利昂,对人体免疫系统和生态环境造成的破坏也极为严重。
从最初求学、渴望得到知识的人们不惜徒步行走几公里的路程,慢慢的骑自行车,紧接着是摩托车、出租车、电动车、小轿车代替,私家车在现在现在的社会主义发展中国家的小康社会路的我们来说并不陌生,而且还相当熟悉,人们的生活要求高了,稍有钱的几乎每家一辆甚至几辆,这样出门的时候不用走路去拦车等车了,直接报驾校,拿驾驶证自行开车。
殊不知就因如此,汽油消耗量大,尾气多,这样不仅污染了空气环境,也给人类自身带来危害。
有车辆驶过的地方,使人不由自主惯性伸手捂住口鼻,灰尘飞起铺面迎来,令人睁不开眼睛,在冷冽的风中油柏路旁傲然挺立的树木穿上了黄黄的衣服,让人眼前一亮富有生机的树木,顿时黯然失色,失去了往日的生气,天空也微微泛白,看不清天的颜色。
大肆的建造楼房,砍伐树木,导致水土流失,当狂风暴雨来临时,导致许多人流离失所,更有甚者失去亲人。重型货车拉着建材来来回回,原本修建的光滑的油柏路被碾碎、碾裂,工人们只好不断地修复,给广大群众带来诸多不便。
工业的发展,污水排放量大,直接从下水道流入河流,形形色色,各种各样的鱼虾消失了,河边的小草也萎靡了下去,孩子们也不再去河边玩,只看见浑浊的流水。
地球是我们的家园,我们要共筑绿色梦,家园梦,从我做起,从小事做起,多种树,多用绿色包装袋,多走路,多锻炼,见足够住的房子就行,要有道德感和良好的素质,学做文明人,行文明事,我坚信,中国13亿人口,进一小步,国家世界进一大步。爱我们的家园,保护我们的家园,锻炼好身体来守护我们的家园,一起共筑家园梦。