关于梦的作文
荧光屏上,骆驼队迎着风沙,在酷日下长途跋涉。人们用发红的眼睛注视着依稀可见的湖泊,充满了希望。然而到了近前,这希望却随着景象烟消云散,剩下一座被风沙吞没的荒城。先前碧波荡漾的湖泊,不过是“海市蜃楼”,人们只好舔舔干裂的嘴唇,继续前进……
我看着电视,感到一阵困倦,便上床睡觉,渐渐进人了梦乡……
一个漆黑的夜晚,我独自走在回家的路上。突然,夜幕被掀开一块,闪出万丈光芒,把大地照得如同白昼。枝头的小鸟惊诧地看着这奇迹,树上的雄鹰也奋翅而起。人们欢呼着涌到街仁,观看我国第一个“人造太阳”。这时,我仿佛进人了浩瀚的宇宙。一架航天飞机在轨道上飞行,它从舱内抛出一卷银自色的“棉纱”,在空中轻轻地漫开、飞舞、又在预定轨道上高速运转,这就是和地球同步的反光网。自天,它虚无缥缈。阳光可以从它身上轻易穿过,普照大地;夜晚,它又变成铜铁壁,把照到地球外的阳光反射回来,形成无数个“不夜城”。
我驾驶着“银鹰”从“不夜城”飞到新疆。过去这里海拔很高,气候恶劣。昆仑山、天山、阿尔泰山之间夹杂着两个沙漠盆地,山上终年积雳,山下气候炎热。现在,雳峰上空出现了许多亮点,像持续的闪电,如高悬的明镜,似手举火把的普罗米修斯。这就是反光网下的聚光镜,它把阳光集中到千年不化的雪峰上。
冰溶了。雪化了,清澈的泉水唱着“丁丁冬冬”的歌流下了胃山,流进了人工渠道,流向准噶尔盆地,汇集到塔里木河:泉水湿润了千年的荒漠,种下了成片的果树;小块的“绿洲”扩大了,出现了张张绿色的地毯。水在继续流,它们淌进树林,渗进草地,一头扑进大地的怀抱,灌溉了成千上万的果园。果树喝饱了,在微风中起舞,在阳光下沐浴,几天后,形成了一堵堵天然的绿色屏障。百花齐放,万紫千红,果园里鸟语花香,蜂唱蝶舞。这时、监测果树的人造卫星突然发出警报:几棵果树生虫了!机器人急忙提着杀虫器来到果园。杀虫器发出了阵阵轰鸣,散发出引诱虫子的气味。接着,青虫白蛾纷纷自投罗网。果树避免了一场灾难,更加茁壮成长。由于长势太猛,土壤里肥料不足,树叶黄了,花儿开始凋谢。这个情况很快被果园控制中心获悉。接着,自动施肥机出动了。它们沿着林间夹道,把各种肥料撒向两边。很快,果树又恢复了生机,结出累累硕果。黄里透红的水蜜桃、金色的苹果、橙色的桔子挂满枝头。玉色的葡萄如串串珠宝。数十斤重的哈蜜瓜坠得藤蔓摇摇晃晃,似乎不愿安静地躺在地上一样。机器人来了,把水果都摘下来,装人冷冻箱,从地下铁路运往全国各地,由航天飞机运往火星城。人们品尝到味美可口的水果,都笑逐颜开了。
“羌笛何须怨杨柳、春风不度玉门关。”诗人工之涣曾用凄凉的笔调写出了塞外的荒凉、萧瑟,但这早已成了新珊的过去。现在是春风普度玉门关了。这里气候温和、繁花似锦,已成为我国美丽的西北边姗的春城。(初中作文)
我在这个城市中漫步,一个老爷爷和我谈起了新疆的变化。他说:“孩子啊!过去新辘的沙漠可是荒无人烟,多少人渴死在戈壁滩上。可是,自从‘人造太阳’上天后,新疆的大沙漠儿乎全部绿化,气候也很宜人,“早穿棉袄午披纱,围着火炉吃西瓜’,已经成了历史的陈迹了。”说完,爽朗地笑了,我们大家也会心地笑了……
“晶晶,醒醒。你笑什么?”爸爸把我从梦中唤醒。我翻身起床,朝霞已经映红了窗户。