野餐的作文
九月的一天,我和几个同学兴致勃勃地去后龙山公园进行野餐。我们是这样约定的,有的同学负责带水果,有的同学负责带面包……我则是负责带果冻。
爸爸送我到后龙山公园门口时,我还以为自己迟到了呢,结果我竟是第一个到的,其他同学都还没到。爸爸担心我的安全,便陪着我一起等同学们,等了十来分钟左右,同学们陆陆续续到了。
我们几个同学开始爬后龙山,顺着台阶一级级往上走,虽然我们累得满头大汗,气喘吁吁,都不想动了,但是一想到爬上山顶就可以野餐了,我们就兴奋起来,都兴冲冲地往上爬。
我们爬到后龙山山顶了,回头望着一级一级的台阶,都觉得头有些晕了,腿有些酸疼了,都不敢相信我们竟然爬了那么多的台阶上来。
累了就觉得肚子饿,我们赶紧兴奋地在一块大石板旁开始野餐。铺好野餐布,放上各自带来的食物,我们一边欢笑一边你一言我一语地谈论着我们在学校的生活、在家的生活。野餐时,杨乐拿水果刀切西瓜,把西瓜汁都溅到了我们身上,害得我们几个女生手忙脚乱地找纸巾来擦干净。薯片、面包、果冻等食物很快就被我们“消灭”了。我口渴得要命,吃西瓜时,西瓜汁从嘴边溢出来,胡杨阳就说:“哈,你怎么‘吐血’了?”我大吃一惊,连忙用纸巾来擦,这时我才发现那并不是血,而是西瓜汁,我说:“才不是血,吓我一跳!”顿时笑声一片。
后龙山公园的野餐,我们玩得真开心,现在想起来,都还觉得很有趣,我喜欢这样有趣的野餐。