野餐的作文
星期六,爸爸妈妈说要带我去森林公园野餐,顿时,我的心里像喝了蜜一样甜,激动极了!因为这件事我已期盼很久。
森林公园里人山人海,热闹非凡。我们好不容易在湖边找到一处空地。放眼望去,湖边的翠柳长出了碧绿的嫩芽,玉兰树开放着洁白如玉的花朵。湖面上,小船轻轻飘荡,溅起的一片片波浪在阳光下金光闪闪,给我带来一种春的感觉。
在湖边一棵大树下,我们升起烧烤炉,爸爸先将小鸡夹在铁架里,一会儿给小鸡抹一点油,一会儿给小鸡涂上佐料,几分钟后,小鸡吱吱作响,油光发亮,让我垂涎欲滴。接着烤一会儿,一股香气迎面扑来,小鸡终于烤熟了,我们一起分享着这第一顿美味。
看到爸爸妈妈忙碌着,我早已按捺不住,自告奋勇地问:“我可以烤吗?”“当然可以,小心哟!”爸爸说。我小心翼翼地将香肠翻来覆去地烤了起来,一不留神,烤糊了一块。爸爸手把手的教我,终于,小香肠烤好了,我兴奋地跳了起来。虽然有点糊,但我吃得香极了,这可是我自己劳动得来的成果!
在我们周围,草地上到处都是人群。他们一边烧烤,一边游戏,有的在打扑克,有的在聊天,有的小孩吹泡泡,五彩缤纷的泡泡四处飘荡,美极了!森林公园里,一片欢声笑语,人们都将心中的快乐散放在这美好的春天里!