心中的歌作文
看着窗外黄叶狂舞,此时的我思绪纷飞。
时间犹如沙漏里的沙子,悄无声息地从我们身边溜走了。不知不觉中,我已在三中度过了一个春秋,在这三百六十五天里,我长高了,懂事了,可为什么成绩仍然在原地踏步,这次还考了个不及格?我彻底失望了!
“铃……”下课铃打断了我的思绪。不知什么时候老师已站到了我的桌前,老师小声地说:“放学后你留一下。”
秒针嘀嘀嗒嗒地转动着,时光老人把时间一分一秒的从我们身边抽走。轰隆隆,随着一声震耳欲聋的雷鸣,雨也紧接着下了起来。雨越下越大,给屋檐挂起了晶莹剔透的雨帘。雨水撞击地面的声音扰得我心神不宁,更加无法专心致志地听课了。我忐忑不安地想:老师留我下来干嘛呢?是不是要批评我?到时候会不会找家长?一连串的猜测使我胆战心惊。
放学铃打响了,恐惧笼罩着我的心。老师如期而至,他在我的座位前排坐下,揉了揉眉心,语重心长地说:“这次留你下来不是要批评你,你最近的表现不怎么好,我需要和你好好谈谈。”我心中的那块石头终于落下了。“以前,你是一个品学兼优的学生,可你最近上课总是走神,作业也写得很潦草,你能告诉老师原因吗?”“我也很想学好,可是,为什么我努力学习了,成绩还是上不去?”我的眼眶湿润了,周围的一切也变得模糊不清。老师递了张纸巾给我,拍拍我的头,说:“别灰心,初中学习是要讲究学习方法的,可能你还没找到学习规律。学习方法就像一个调皮的孩子,到处躲猫猫,只有冷静下来,耐心寻找才能找到它。加油!老师相信你能行!”我抹干眼泪,抬起头,老师那令人如沐春风的微笑令我顿时信心百倍,使我有了前进的力量。
从那以后,课堂上第一个举手的人是我,下课缠着老师问个不停的也是我。终于,在期末时取得了好成绩。
每当遇到困难时,老师的谆谆教导便犹如感情激昂的进行曲,给了我前进的力量,让我不断进步。这首进行曲将使我终身受益。