心中的歌作文
新的一天,阳光从树叶间穿过,在地上留下了一个个光斑。森林里,鸟儿奏起了快乐的歌,快听!喜鹊在“吹笛子”,鸽子在“拉二胡”,燕子在“弹钢琴”,旁边刚睡醒的乌鸦还在揉眼睛,在他们的相互配合下,快乐的歌声飘向了很远很远的地方……哦!我也要去寻找我的快乐之歌。
快乐是什么?它可以是一种心情,也可以是一种表情,还可以是一种人生态度,它取决于你的经历,当然世事万千,人们都希望过最舒适的那种生活,总之,无论你身处何方,都要时刻在内心奏起一支快乐的歌。
下面请播放我的第一首快乐的歌。
伴随着无知,经历的迷茫,就这样,懵懵懂懂的我踏入了中学的大门,感受着新奇的同时也有一丝不安。第一次结交新朋友,第一次为班级打扫卫生,第一次担任黑板报的主编,第一次考试,第一次春游……种种的第一次,都让我认识了不完美和不勇敢的自己,但这不能使我退缩,每一次的经历,我都在为自己奏起一支快乐的歌,我相信只要心怀希望,人生处处有精彩。
接下来让我们聆听第二首快乐的歌。
初中学习不同于小学,它有了更多科目,同时也增加了更多难度,刚入学的我每天忙忙碌碌,不停地在家和学校之间穿梭,每天被各种书本压得喘不过气来,还好有家人的加油打气,他们总是默默无闻的站在我的身后做我最坚实的后盾,为我遮风挡雨,让我在枯燥的学习中体会一点生活的乐趣,是他们让我永远心怀快乐,是他们,让奏起欢乐之歌的琴弦永不断裂。
最后一起来聆听第三首快乐的歌。
暑假里,闺蜜约我出去玩,于是我俩兴致勃勃的出发了。正走在路上,我们听到有人在叫,我们寻声过去,发现是一位拄着拐杖的老奶奶在找她家的小花猫。奶奶说她的家人都在城里工作,只有她一人和这只小花猫相依为命,我们决定帮奶奶找小花猫,在我们细心的寻找下小花猫终于回来了,老奶奶也眉开眼笑,不停的感激我们。虽然牺牲了我们的时间,但心里还是有说不出的快乐。
快乐其实很简单,一句问候,一个微笑,一次对他人的帮助就能奏起快乐之歌,所以,只要人人心怀一颗善心,多做好事,就能使快乐之歌永不切换,永不停止,永远心存快乐!