是您教会了我笑对生活;是您在我情绪低落的时候给予我最大的慰藉;是您激发了我对数学的兴趣,用爱点燃了知识那枯燥的烛火。感谢您——我的数学老师,您是黑暗中的指明灯,漫长的学习路上,因为您的陪伴,我不再孤单。
记得刚上初中的时候,您让我们每个人做自我介绍,我在心里一遍遍地默念着生硬的开场白,可一上讲台,全班50多双眼睛盯得我面红耳赤,哑口无言。我的话变得语无伦次,引得同学们哄堂大笑。“安静,笑什么,每个人第一次做事都不是完美的,一次次的历练是我们自我完善的过程,说不定将来她会成为一个优秀的演说家。”您站在讲台上,笑着对我说,“别紧张,继续讲。”我深吸了一口气,接下来顺畅地讲完了话。“将来说不定是个演说家”,这句无意的话激励着我在学习的路上更加奋进。
我从小就讨厌数学,面对枯燥的数字,心里就会“破涛汹涌”一番。是您对我们循循善诱。数学缺不了基础,为了我们学好数学,你就把小学的知识点重新给我们过了一遍,您让我们自己出题,锻炼我们的思维;让我们自己给同学讲题,锻炼表达能力。我开始慢慢喜欢上数学。有时我们不完成作业,或给您惹麻烦,您的戒尺就会打在我们的手心,但却并不疼痛,从您布满血丝的眼上,我看到了您对我们那“恨铁不成钢”的疼爱。
印象最深的就是我考试成绩不理想,您请我去办公室。做好了挨批评的准备,却没想到您会心平气和的请我吃西瓜。我拘谨地捧着瓜,听着您对我说的心里话:“人这一生中总有失意的地方,失败了就重头再来呗,学如逆水行舟,不进则退。尽自己最大的努力就好,吸取自己的不足之处,老师相信你下次能考好。”
您的眼睛目不斜视的看着我,仿佛一潭清澈的潭水,洗去我低落的心情,一时间百感交集,暖意汇成了泉水,从心底慢慢涌上来,我努力保持着微笑,不让它从眼眶流出。你执意要我吃完了再走。那可能是我吃过最甜、最可口的瓜了。您对我的话我镌刻在心,任风吹雨打,风沙磨砺,依旧明晰。
人无完人,可在我心是里您却是最好的老师。是您打开了我自卑的心扉,您对我的教诲如阳光般照彻着我。您也教会了我乐观面对挫折。老师,您是我前路的指明灯,照耀着我不断前进。