周三,我们学校就要举行四年一度的“校足球杯”,我们的对手是五(3)班,我是我们班的左边锋,你们会祝我们班好运的,对吗?
来到了比赛场地,那里烈日炎炎,没有一个地方可以遮阳,偶尔有几只小鸟飞过,在天空上叽叽喳喳地叫着,像是在为我们助威。双方选手都到齐了,裁判一吹哨子,比赛正式开始!
五(3)班先发球。五(3)班的队长把球传给了五(3)班的边锋,五(3)班的边锋像一头横冲直撞的小牛,自己带球向我方阵地冲来。我跑到他身边一个漂亮的铲球将球传到王旗脚下,王旗又传给前锋王亮,王亮一个标准的点射,球向球门射去,大家都以为这球能进,谁知却被五(3)班的守门员饿狼一样的将球扑了出去。球正好落到王亮脚下,王亮又一个低偏球向球门射去,这次不错,球进了!
五(3)班的守门员传球失误,传到了我的脚下,五(3)班的队长本想一个铲球将球铲到自己脚下,出人意料的是把我铲伤了!他把我扶到校医室,还问我“要不要紧,有没有事?”我问他:“你是想这样来抵偿自己的过错吗?”他意味深长地说了一句:“对手不是敌人,而是你竞争上的好伙伴。”他走了以后我还在慢慢回味:“对手不是敌人,而是你竞争上的伙伴。”
这场足球赛我收获太大了,虽然受了伤,但我明白了“对手不是敌人,而是你竞争上的伙伴。”这个道理。