一件令我难忘的事作文
记忆像一个魔方,可以拼出一个个喜怒哀乐的故事,今天,我就把这个“魔方”拼成一件难忘的事,那就是我和爸爸妈妈等人去湖北九宫山玩雪。
早上,五点钟我们起床出发,经过长途跋涉的路程,我们当天晚上九点到达湖南长沙,吃了夜宵并入宾馆睡觉。第二天,就直接去湖北九宫山玩雪。到了九宫山,下的雪已经变成了冰。但是我还是高高兴兴的,心想:虽然碰不上雪,但是有冰好过没有。于是,我就和同伴一起玩耍。我拿起一块冰,顺手丢去同伴的衣服上;同伴也拿起一块冰,顺手丢去我的衣服上,可是她丢不准,丢到了我的裤子里。随着天气的变化,我们衣服和裤子的冰渐渐融化了。我拿着一块冰像勇往直前那样向同伴走去。到了离同伴有一米的时候,我瞄准好,然后使出巨大的力气快速地丢去。打着打着,我就打不过我的同伴。我想了想,心里说:“斗实力我是打不过我的同伴,可是我可以使用智慧战胜她。我琢磨了一番,就决定使用”引蛇出洞“、”笑里藏刀“、”瞒天过海“、”关门捉贼“这四招。
最后,我赢了。可是,我的衣服、裤子、鞋子等都湿了。我学到了一个道理,在某一个战场上,拥有智慧的人最重要,因为智慧可以站胜实力,一个拥有智慧的人,才是战场上真正的人才,比如说:诸葛亮是一个十分拥有智慧的人,他使用”空城计“吓走了司马懿的兵马;他又使用草船借走了曹操的十万只箭等。