研学之旅作文
“哈哈,可以去屯溪耶!”“是啊,我盼星星、盼月亮,终于把这天给盼来了!”一大早,我们穿着青色的外套,藏青色的裤子,排着整齐的队伍,坐上大巴,开启了有史以来的第一次研学之旅。
经过一个多小时的路程,终于到站了。我们迫不及待地下车了,四个大字映入我的眼帘——“徽派园林”。
我们分好组,坐到位置上。经过讲解员半个多小时的讲解,我们戴上安全帽和塑胶手套,开启了“一项伟大的工程”。我拿到设计图时,看得头都大了一些,啊,好多的数据,不行!我有密集恐惧症,感觉头都要爆炸了,我连忙拉上数学课代表——郑思铖来一起思考,他只瞟了一眼,二话不说地就拼了起来。我怔了怔,连忙把组员的任务分配好,便加快速度拼了起来,可这时我们遇到了一个难题,这条路是拼在上面的还是左面的?我想了一会儿,把设计图转了个向看了看,忽然茅塞顿开,啊,原来是拼左面的!拼的过程中,整个房里静得连根针掉下地都能听得见。
时间过得真快呀,我们已经圆满的完成了这件“伟大的工程”,虽然我们已经累得满头大汗,但心中是满满的成就感!
我要感谢老师给了我们这次研学的机会,感谢工作人员的讲解,感谢同学们的配合。通过这次的研学,我——成——长啦!