研学之旅作文
西畴农场专场研学之旅虽然已经结束了,但研学路上的一幕幕却不时浮现在我的脑海中……
插秧体验——节约是美德
“耶!可以去插秧了!”可是当踏进水田那一刻,我才发现在泥潭中走的每一步都倍感艰难,仿佛每走一步都要陷下去似的。那一刻,我才明白“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。原来我们每天吃的粮食是农民伯伯们辛勤耕耘、付出无数汗水才换来的。想想平时挑食的我,嫌这个不好吃,嫌那个不可口,每天浪费了多少食物,我的脸不禁都红到耳根了。
电影小镇闯关行——团队力量大
下午,我们来到海丝电影小镇,换上充满时代感的学生装,开启了一场奇妙的闯关之旅。老师先带我们参观了这里的各处景点,之后给我们分配任务。任务开始后,我们队的成员都急切地想要找到任务中的地点、线索和印章,可惜的是,我们没有做好计划,大家像无头苍蝇似的到处乱闯,我们队没能在规定时间内完成任务。哎……那时候,我们方才懂得团队需要分工合作,才能事半功倍的道理。
这一天,我成长了许多,收获了许多,怎能不说是一场奇妙的研学之旅呢?