研学之旅作文
我怀着无比期待的心情来到了学校。因为今天我们要去鼓浪屿研学啦!
我们的大部队首先来到学校集合,然后我们排着“长龙”井然有序的徒步走到了码头,乘坐着轮渡来到了具有“海上花园”之称的胜地—鼓浪屿。
来到鼓浪屿后,我们首先到了“未成年人基地”,聚精会神地聆听了一个关于景点的讲座。随后我们每人手里拿到了一个小型讲解器。老师说:“这个讲解器是你们到达景点的时候再听的哦”,我们好奇的看着像“老人机”样子的讲解器欣喜若狂,不停的摆弄着。
我们拿着讲解器边听边游览了厦门二中、杨家园、厦门华侨亚热带引种园等等。其中,我最喜欢的景点就是“风琴博物馆”了。
“风琴博物馆”是以卦楼为主体,位于鼓浪屿的中部,依山面海。
在那里我看见了世界上最古老的风琴。还有各式各样,大小不同的管风琴、簧片风琴、手风琴、口风琴等众多古风琴珍品。真可谓是风琴的大观园啊!
里面最大的风琴琴身高达6米,由1350根音管组成,有3层的键盘和32个音栓,是世界风琴家族中最好的杰作。第一次看到这么大的风琴,我一时间目瞪口呆。其余较小的风琴上也雕刻着精美的图案。有的刻着一条直冲云霄的龙;有的刻着一只活泼可爱的小白兔在草原上奔跑;还有的┈┈我们都被各式各样的图案迷住了。
这次的研学之旅结束后我们虽觉疲惫,但是收获多多,感受到鼓浪屿这座神奇之岛,就像一块晶莹剔透的碧玉镶嵌在厦门岛外碧波万顷的海面上,令我无比陶醉与向往!