剪发记作文
“叮——”发条出错的闹钟又开始狂叫了,原本还想在节假日里多睡几个好觉,全让这闹钟给搅和了。时针也才懒懒地指向6,这也太早了吧。走向阳台,一边向着太阳抱怨。望着橘红色的圆球,眼皮又开始与眼袋握手了,到了八点才知道,自己在阳台上睡着了。真是对不起这阳光明媚的大早晨,为了弥补这一遗憾,今天去“寻宝”吧。一边自言自语,一边走进房间准备出发。
“寻宝”总要有地图,可是我不用,我用我的记忆去寻宝我认为称的上“宝”的东西,背上扁扁的皮包,牵着小狗仔仔出发喽。走在“林荫大道”里,地上阴阴绰绰的斑点,耳边绕着风吹树叶沙沙的声音,不禁让人有种到了与世隔绝的世外桃源的平静舒适感。我的第一站——寻找感觉。算是勉勉强强过关啦!
向来不怎么照镜子的我不知怎么的被一面能照出人影的玻璃吸引了,看着镜子里头发乱糟糟的自己,想了想,剪了吧,既然都不想绑了,做一个短发运动员也不赖。说着说着走到理发店里,从兜里好不容易才掏出了10元。却见理发店的接待员十分尴尬地说:“对不起,本店剪发要20元,既然你是中学生,要有学生证,10元还不够,还要5元。”我一头雾水,20元,10元,5元……不管什么乱七八糟的东西了,既然没钱,只好走人了,委屈一下吧。刚回家,妈妈就走过来说:“去你阿姨那剪吧,不见就别回来。”语气一下子3180°大转弯。算了,去就去吧,剪什么样就什么样吧!为了我家那“中国标本式的俭朴”,试试。没想到,等我摸着自己的后脑勺时,阿姨已经把我的头发剪没了。呜呜呜,我的头发呀!我向阿姨抱怨:“呜呀,我的头发怎么都剪成超短的啦,你蘑菇头也比这好。”去学校,铁定要被笑的啦,恐怕要一两个星期才会好一点。现在再怎么埋怨,也没用了,木已成舟还有什么可言。第二站——剪发十分勉强地落幕了。
回到家后,妈妈一见,竟然还带点嘲讽味的说:“很有精神,下次再剪。”还有下次吗,我可领教不起。爸爸一见只是安慰地说:“没事,过几天就长了。”看得出来,有很大的不满,只是怕我伤心没说罢了。最不靠谱的还是姐姐,对我的新发型可是大大“赞赏”一番:“怎么会有这么经典(也就是落伍的意思),这么有个性(在她的字典里是古怪的意思)的,这么……我都没法找词来形容了,这次可比上次的西瓜太郎“强”多了。唉,第三站——剪发后讨论在家人的评议中停止了。