剪发作文
今天,妈妈要带我去剪头发,我很舍不得,觉得留长发扎辫子才像女孩子吗!可爸爸说我头发太长,必须要剪掉。没办法,父母命难违啊!我只好随着妈妈来到街上的理发店。
来到理发店,里面的人好多,看来生意还真好。一位叔叔接待了我们。叔叔先把我带到洗头的地方。我观察了一下,那里面有两个地方可以洗头,墙上还挂着两台热水器。我躺在专门洗发的“床”上,叔叔把我的头发用水冲湿,然后涂上洗发膏反复地揉搓,又一遍遍地清洗。躺在那儿的我感觉还真舒服,难怪有那么多人要去理发店洗头。终于洗好了,叔叔用一条蓝色的毛巾把我的头发包好。
坐到剪发的椅子上,叔叔拿来一件披风帮我披在前面,又把领子边塞紧,防止剪下来的头发掉到衣服上和衣领里面。接着叔叔拿出一把剪刀和梳子,开始为我剪发。他先用夹子把我的一些头发夹住,然后,剪刀和梳子配合着,“咔嚓”“咔嚓”,油亮亮的头发一撮一撮地被剪下来,轻轻地飘落在地上,不一会儿,地上就满是我的头发了。啊,我可怜的头发呀!虽然我心里还是有些不舍,但一想到自己马上就要变个模样了,便有了一些期待。
终于剪好了,看看镜子里的我,哇!齐齐的刘海映得我整个人好可爱!这时叔叔又用吹风机帮我把剪好的头发吹干,整理好。一切Ok喽!我站了起来,拿掉披风,拍拍身上的头发,再甩甩头,啊!感觉还真不错!