每次乌溜溜的头发一留长,妈妈就要带我去剪头发,我真是可悲啊!
这次我的头发长到有如公主般的美,妈妈又要带我去剪头发了!妈妈开着车载我到理发店。怀着一颗心不甘情不愿的心,妈妈拖着我走进理发店,理发店的老板笑嘻嘻,店里一尘不染,我坐上椅垫上,准备接受“判刑”。
老板拿起“判刑器”,一刀一刀的砍下我的头发,“喀嚓!“喀嚓!”的声音,是我心中哭泣的声音,一根根掉落的头发,好像在诉说着我以前浪漫的故事……
记得第一次剪头发是在中班,当时因为重心不稳,不小心跌倒了,头壳出血了,妈妈只好带我去把头发剪掉。第二次剪头发是在我小学一年级,因为我平常下课都会和朋友约出来打球,留长头发在艳阳下又很热,所以妈妈只好带我去把头发剪掉。只有那两次是意外,其它都是被逼的,这次剪头发也不知道是第几次了!老板帮我冲又冲!洗又洗!擦呀擦!吹呀吹!我已经焕然一新,妈妈说我很可爱,老板也在旁边帮她“拍马屁”。老板嘴真甜,和妈妈合作无间,好听的话,大家都爱听,所以,我现在已经开始喜欢剪头发,以后就不必为三千烦恼丝和妈妈对决了。
每次剪完头发,妈妈开车载我回家,我在车上觉得凉快多了!我以后也不用怕剪头发时愁眉苦脸了,但每次剪头发都是难忘的一天哪!现在的我,更喜欢剪头发了,因为每次一剪完,我就变成一个亭亭玉立的小女生了。