轻轻的暖风微微拂面,晴朗的天空泛着五彩斑斓的色彩,我惬意地走在林荫小道上,看着不远处开得正茂的香樟树,记忆的海浪在我心中翻涌,我悄然翻开了时间的书签。
在一个阴云连绵的夏天,天空十分阴沉,不时的响过雷声,闪过闪电,知了在苍绿的树上百无聊赖的叫着,路上有形形色色的人们在忙碌着,一个女孩在一棵香樟树下焦急的等待着,她的脸因为着急,便像红锈那样的炽热,她不断的在张望着,左顾右盼着,却未能得到她想要的答案。天穹中突如其来的雨珠滑过她的脸颊,先是蒙蒙细雨,再接着是小雨,紧接着是倾盆大雨,雨滴毫不留情的砸在她的身上,她不禁痛哭了起来,在这时,一个清脆的声音传来:“你怎么了?”女孩抬头望去,一个美丽的面孔映入眼帘,如水晶般明亮剔透的大眼睛,樱桃似的小嘴巴,长而略弯的眼睫毛微微翘起,仿佛从壁画上走出的仙子一般。在那个女孩的陪伴下,她感到了一种前所未有,奇妙的感觉,她们便成了好朋友。到了傍晚,女孩的父亲找到了她,她与那个女孩相约在那棵香樟树下。
于是,人们常常会看到在一棵香樟树下,会有两个女孩,一个较为开朗活泼,一个率为深沉内向。她们一起看香樟树从嫩绿的树叶到浓密的枝叶,等待镶嵌在香樟树上的花蕾悄然绽放;她们一起坐在香樟树下用手打量从树叶中溜过的微光,她们一起在那棵香樟树下作画,谈论着各种事情,一起度过快乐的时光,她们甚至还约定一起看春去秋来,看潮起潮落。直到有一天,那棵香樟树下只有一个女孩子默默的身影,自此以后,便只有她一人了。
想到这里,我的回忆便终止了。那个深沉内向的女孩便是我,而那个女孩我却一直不知道她的名字,但我经常会去那棵香樟树下,回忆曾经她那宛如百合般灿烂的笑颜,回忆那段美好的时光,回忆那段真挚的友谊。
时间的沙漏发出淡淡的摩擦声,美好的时光像绚丽的流星一般转瞬即逝,那朵美好的心灵之花在我心中绽放,伴随着阵阵回忆的海浪,撞击着我心中那块坚硬的礁石,发出醉人的、芬芳扑鼻的香味......