校园记忆作文
走在初三的边缘,我无法一笑而过,只因那往事依依,历历在目。
最美不过初相见。犹记得开学第一天陈心怡同学那神采飞扬的笑脸,那是我进入初中这个陌生境地时遇见的第一缕阳光。姗姗来迟的我看见教室里欢声笑语一阵热闹的样子,觉得自己有些落寞,正黯然神伤时,你向我走来,可爱的小酒窝,甜甜的笑靥,定格在我的记忆中,一下子风轻云淡了,你的声音犹如天籁字字打进我的记忆,温暖我的心田。我突然闻到一股淡淡的香,向楼下望去,金秋九月,丹桂开始飘香,难怪如此温馨。
日久见人心,同学一场,友谊不断加深。我结识了如紫藤萝般美丽的女孩曾厅。那个春天来得很早,校园里的紫藤也开得早了。绿叶丛中倾泻而下的紫色瀑布,总会令我们驻足观赏,人面紫花相映,那么和谐,那么美丽。有时略带轻愁的她莫名的泪水,有时也会弄得我一头雾水。清纯的友谊,能驱散心中的阴霾,互相的鼓励加油,一起进步,更上层楼。她晶亮的眸子里,那一丝忧伤渐渐疏离了。在生机勃勃的紫色瀑布下,溢开的是淡淡的愁。
三年聚首,不思量,自难忘。运动会的时候,五班助威呐喊的声音,响彻了天空。坐在大本营的女孩子们,奋笔疾书,文思敏捷,似流水般汩汩涌出。谁的稿子在广播里播报,大家就激动得一跃而起,谁的胳膊撞疼了谁的额头,谁的笑容灿烂无比,谁的欢呼雀跃有力……生日的时候,宿舍六个女生欢唱着《生日快乐》,黑暗中的暖暖烛光,映红了一张张笑颜,惹来了月光的深情张望,那些年我们一起笑过,闹过,疯过。一个个难忘的瞬间啊,谱写出最美最美的青春交响乐。
墙上的爬山虎绿了又黄,黄了又绿,我们的笑声和歌声却从未断过。记忆似彩色的电影,精彩回放,将近尾声。校园里点点滴滴的记忆,被我化成一颗颗流光溢彩的流年珠,珍藏在心底。我们是一只不系之舟,谁会愿意停下追梦的步伐?
美丽的外校,窗明几净的教室,青葱的爬山虎,那阳光般的笑颜,还有我所深爱着的人们,让这些校园的记忆永远在我心上璀璨生辉。