校园记忆作文
要想唤醒对校园的记忆,还得从奔跑开始。
“有事多跑步,没事多读书”是我的校园生活的写照,也是令我印象深刻的话语。除了读书,还有跑步,看似两样枯燥乏味的事情,混合之后如同雨水里加了糖,洒在大地上全是甜蜜的滋味。
在校园里,读书是我们每个人共同的记忆,而跑步却是少数人才拥有的快乐,这座独特的精神丰碑,也一直引领着我跑下去。
说起跑步,要先从晨跑开始。一日之计在于晨,趁天还早,赶紧抓住机会跑,淡蓝的校服划过跃动的树影,阳光钻进树叶,照到脸上,却又被我甩在地上。地面斑驳的树影略显一点黄绿,与那金色的阳光一起,为我铺上前进的地毯。风儿从脸颊滑过,我仿佛是海里的一朵浪,享受着这份和煦与美好。这份体验是廉价的,却是珍贵的。这份体验是枯燥的,却是快乐的。
晨跑之后,便是中午与下午的“奔饭”环节。以下课铃为枪声,每个学生都拼尽全力,向终点——食堂奔去。成千上万的人挤在一条校道上,你追我赶,奋勇向前。而我也以“参赛者”的身份,来追溯这份记忆。此时的校园,一定是最美的校园:奔饭的学生从教学楼涌出,然后汇成一条洪流。这样的景色是壮观的,浩大的。风华正茂的我们,在奔饭时展现着书生的“意气”,挥洒着我们的步伐,遒劲有力。
还有一段时间,是宁静的“晚跑”。下晚自习以后,有时间的话我也会选择去校园的操场跑两个圈。夜间的校园是静谧的,柔和的。轻风夹带着婵吟,掠过湖畔,又混杂着泥土的清香,却好似故意一般,远离那许多回宿舍的学生。这份属于学校的宁静,只有晚跑者才能感受到。我与几个陌生的晚跑者迈开轻盈而又稳重的步伐,在大步前行的同时维持着这不应被打破的宁静。与回宿舍的大部队相比,我们是寂寞的,但我们所能收获的幸福感,却远比他们多。
因跑步而产生的感触,弥足珍贵,因跑步而形成的记忆,无法忘却,因跑步而发现的美好,予人芳香。在繁忙辛苦的学习生活里,是奔跑给予我解放。奔跑,是校园内最美的风景。
而这样的风景,引领着我一直跑下去。潜移默化之中,我也成为了这样的风景,我也是这份校园记忆的一部分。
这份记忆,是坚持不懈,是奋斗不息。