当我再一次拜访母校的时候,我又一次站在我走过无数遍的走廊里,静静地、深深地环顾四周。似乎当时读书的声音还在耳边萦绕,像美妙的梵语声一样把我带进记忆的酒窖.
我拉着校服走进了一年级的教室。不熟悉的环境,不熟悉的学生,不熟悉的老师,虽然开学有一段时间了,“我”还是一个人坐在下课的座位上,看书,不时用眼神瞟一眼正在打架的同学,当我回过神来,把精力投入到课本里的时候,心里突然涌起一股悲凉的波澜,仿佛被灌了一杯柠檬汁,酸得满脸皱纹.
“哈哈哈”随着铃声般的笑声,“我”有了很多朋友,渐渐变得疯狂、贪玩、贪玩。与此同时,我惊讶地发现我的成绩在考试中竟然如此优秀。带着运气和冷漠,“我”和“姐妹”玩得更欢,带着初二特有的活力和叛逆,随心所欲地做着自己想做的事。
我失去了所有的朋友,以前的姐姐们也因为我太过展现自己的个性,对别人的感受变得冷漠而露出了本来面目。在那个黑暗的日子里,“我”在班里处于孤立无援的地位,成绩直线下降,中考失利,文具从书桌上消失谁也不知道“我”夜里无数次哭着吞下苦咖啡,强迫自己坚强起来,面对堆积如山的习题.
初三真的很热,紧张的复习,警惕刺激神经时会出现的突击考试,在大大小小的考试和比赛中转身,却感觉前所未有的充实。是不是火辣后的独一无二的詹妮弗?从“苦难”开始,我变得更加独立,我知道如何磨掉自己的戾气,变得更加冷静、从容、理智。
品尝由记忆制成的酒,味蕾上的真实味道让我明白,正是这些酸甜苦辣的回忆,把一无所知的“我”改造成了现在的我。他们无时无刻不在提醒我如何区分好朋友和坏朋友,如何坚定地面对挫折,如何把每一天过得充实过去的“我”告诉我:“中学就像一个小社会,你必须花时间去学习新的东西。
我猛然睁开眼睛,鼻尖似乎还留着淡淡的酒香。然而,我不再停留,快步向前走,穿过走廊,以比昨天更坚定的步伐奔向新的未来。