校园记忆作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”离别的歌谣在耳边盘旋,终于,终于,我将要离开。
忘不了,忘不了刚来到中学的那一天,我阳光下的羞怯,你树荫下的恬静。我的心是欲进不敢的煎熬,你的怀抱是令人沉溺的温柔。母校啊,我朋友,从三年前的那一眼相识起,你我之间便有了深深的、难断的羁绊。
忘不了,忘不了在那三月清风的吹拂下的第一次中学国旗下讲话。我的心颤颤巍巍,我的话断断续续。是你,我敬爱的老师,是你饱含鼓励的目光让我有了坚持的勇气。后来,我终于念完了稿子,听着台下掌声雷动,老师,是您,给了我信心。
忘不了,忘不了在想家的夜晚,我望着半角的夜空,有几丝清辉吻上窗台。我哭了,我要痛痛快快地哭一场。哭走所有想家的念头,哭走所有的迷茫。可是我不敢。是你,我的同学,你的拥抱带着美梦未褪的安心,将我那晚逃逸的心事安抚,渐渐沉静,直至沉睡。
更忘不了的是初三的日子。感谢岁月将我的内心和文字打磨得一样的坚毅。这才让我有能力叙述者澎湃难平的情绪。我感恩,每日的忙碌学业你们的陪伴与鼓励;我感恩,每日的劳累训练有老师的斥责与加油;我感恩,感恩自己能来到这个校园,陪大家一起哭一起笑,一起成功一起失败。我感恩自己在这里经历的一切,成功让我自信,泪水让我坚强,笑容是青春最美的花朵。
一幕幕,一句句,所有的记忆我从不敢忘,只能小心翼翼地珍藏在一个五彩斑斓的银匣中,锁上一把叫做美好的铜锁。
人生长恨水长东。如果离别时既定的结局,可否让我最后再一次拥抱我的校园,邂逅我的同学,给老师再最后鞠一词躬?最后再一次,向那鲜艳的红旗,敬上一礼?
成长的分岔路口上,我们都将挥手告别,在这各奔东西的未来,感谢我的匣子里的记忆始终与我相伴,给我力量。