记忆的作文
打开记忆的调味盒,校园生活的酸甜苦辣都呈现在我的眼前:柠檬一样的酸,蜂蜜一样的甜,咖啡一样的苦,辣椒一样的辣。它们使我的生活五彩缤纷,令我难忘。
酸
“叮……”上课铃声响了,我同桌还在那里滔滔不绝地演说,我善意地提醒他不要说话了。可天有不测风云,老师正好进来,看到我和同桌在说话,她十分生气,罚我们每人写两篇阅读理解。我真是哑巴吃黄连---有苦说不出啊,委屈的眼泪夺眶而出,心里像喝了柠檬汁一样,酸酸的。
甜
紧张的考试结束了,而更紧张的是公布成绩的时候。老师跨着大步走了进来,手里拿着成绩单,我们的心都像小兔子似的,砰砰跳个不停。“赵丁仪,语文99分,数学95分,英语100分,班级第一名。”太好了,我乐得手舞足蹈,一蹦三尺高,恨不得马上回家把这个好消息告诉妈妈。我的心里像喝了蜂蜜水一样,甜甜的。
苦
期末考试快到了,所有的同学都在紧张的复习中。卷子一张一张做不完,错题一遍一遍改不完,批评一次一次听不完。我们一个个累得像泄了气的皮球,连课间休息时间都十分宝贵,心里像喝了苦咖啡,苦苦的。
辣
我们班的女生,可谓“武林高手”,每个人都有绝招来对付男生。“啊!”不用说,肯定是谁的同桌又被收拾了,狼狈发出一声惨叫。我们的同桌,都被我们“管教”得很听话,让做什么就做什么,不敢有一丝不乐意。否则,“九阴白骨爪”,“葵花点穴手”等高招等着他们呢!男生都是挨整的命!我们这些女生像像一个个小辣椒,辣辣的。
合上记忆的调味盒,校园生活的酸甜苦辣我都用心珍藏。它催我上进,让我成长,令我难忘。