经历过许许多多的事情,有些事情会逐渐被我们淡忘,但有些事,即使微小、平凡也让我们铭记于心。
“起来了,起来了,就快迟到了!”我从妈妈熟悉的声音中醒来,可时间却比平时跑快了一大截。我迅速穿上衣服,来不及洗漱、吃饭,就把桌子上散乱的书本扔进书包,以百米冲刺的速度飞奔到学校。
还有一分钟,差一分钟要迟到了……我放下书包,松了口气。早读和晨读过去了,我开始准备第一节课的用品:课本、练习册、笔。
咦?文具盒呢,文具盒怎么不见了呢,忘在家里了吗,不会吧?我抱着侥幸的心理,在书包里左找右找,把整个书包翻过来也找不到文具盒。看来,文具盒确实被忘在家里了。
怎么办呢?我一支笔也没有,上课该怎么记东西呢?唉!要是我能早起几分钟,也不会那么匆忙地收拾书包,文具盒也不会被忘在家里了。如果我能在昨天晚上就把书包收拾好,文具盒就更不会落在家里。唉!怎么想都是懊悔。
不过,转机出现了,救我的女生来了,她轻轻问我:“怎么了?”我循着声音望去,那人是我的同桌
“我今天早晨睡过头了,收拾书包的时候把文具盒忘在家了。”我伴着苦笑无奈地回答道。
“哦!原来是这样,怪不得你在书包里找来找去。你就现用这支笔吧。”说着,她把自己的一支笔给了我。我刚要向她道谢,老师就走进了教室。
放学时,我把笔还给她,想向她道谢,我还没有说话,她就应经察觉了,对我说:“不用客气!咱们一起回家吧!”我高兴地点头说:“嗯!”
夕阳下,两人的身影渐行渐远,但朋友手牵手一起走向明天的美好画面永远定格在你我心中。