记忆的作文
秋风萧瑟,落叶纷飞,在这个伤感的季节却留下了火一般的记忆,缭绕我的心扉。
校园里静静地,吹来带有阵阵冬意的风,空中飘絮着几片深黄的叶子,地上铺上了厚厚的一层,踏着它,丝丝清脆响彻整个耳际。她轻轻地从青松后走出,像踏着风,轻盈地走过。俏小的背影在秋风的吹打下,显得如此苍白无力,充满友情之心的我在擦肩而过的瞬间,悄悄地回了头,不知为何有泪从眼角流下,是风的作用吗?我没有多想,坐在教室里盯着窗外,希望她能再次出现。
时间老人并没有留恋这一时刻,幸运女神也没有眷顾我。接下来便是漫长的等待,此刻的我才明白,等待亦是一种幸福。也并没有因此而感到乏味,反而觉得更加充实。
外面淅淅沥沥地下着雨,但很少有人打伞从外面走过,任凭小雨打在薄薄的衣衫上。我的手里拿着一把蓝色的伞,像天空一样。真的希望她出现,逆反心理却让我希望她没有带伞,真的,一切都像我所希望的一样,她一如即往,静静地走着,像风一样柔和,长长的秀发披在俏小的身上。清秀的脸上,挂着一丝微笑,不知她是否在享受秋雨,却让我不知该怎么办,我不想打扰她此刻的心情,但细雨却悄然地打湿了她乌黑的秀发。不由自主我已经走到了她的身旁,也许是她注意到我对她许久的注视,双颊飞上了一片红晕,像朝霞一样。
她打着伞走了,我却久久的伫立在风雨,思绪纷飞的我,目视着她的背影,瞬间让我下定决心:她有她的生活,我不该打扰她,她爱着宁静,所以我选择永远的祝福她。
此后,我目送她走过每一个秋天,却不曾出现在她的面前,也许她早已淡忘那件事。可是她的背影却依然烧着那个秋天,燃烧我的心扉,也永远留在我的心中。