记忆的作文
我和它风风火火走过了五年,可是今日却要与它离别,它为我们带来了欢声笑语,它便是我们最向往的地方——操场。
朗朗的书声在教室上空回荡,这时,叶老师把我们叫住,说:“同学们,因为义乌四中要与我们连接,所以我们的操场要拆掉了。”听到消息的我们,面容生硬,没有表情。叶老师接着又说:“所以为了留念,我们今天中午11点50分,要去拍留念照。”听到这喜讯,我们各个的面容都有声有色,仿佛眼睛都会说话了呢!
时间飞逝,时光眨眼便到了中午,我们排好整齐的队伍,来到了操场,看着这一草一木,不禁鼻子有些发酸,我仿佛看到了这里已经变成一片荒地时的情景,一瞬间,不舍、留恋、期待等情绪萦绕在心头,百感交集。
我们来到了操场中间的大圆环边,躺了下来,看见天上的无人机正在对着我们航拍,看见这一幕,令我想起了二年级足球赛时,我们披荆斩棘,五连胜,拿到了冠军,在草地上一起合影的景象。然后我们便走到了另一块草地上,摆了一个毕业的字样,因为等到我们毕业时,还在拆操场呢。我们坐在椅子上,老师为我们摆了20xx的字形,为了赶上毕业的脚步,我们只能提前赶上休学年了。
一张张,一幕幕,在我的脑海里浮现,飒飒的秋风吹在了我的脸上,脑海里的记忆尤其清楚,操场为我们带来了美好的回忆,让我们每天沉浸在快乐与学习中。
操场是我们六年小学快乐时光的见证者。虽然它将永远离去,但他的样貌却将永远刻在我的心里。待时光逝去,我已白发,再回首看这些照片,同我的子孙讲起曾经的岁月,那是一番怎样的滋味啊!