读完《绿山墙的安妮》这本书后,我被深深地感动了。
安妮是一个长得并不漂亮的女孩子,满脸雀斑,还有一头红的像胡萝卜一样的长头发 。因为斯潘塞太太犯的一个错误,安妮来到了绿山墙。起初,马瑞拉坚持要一个男孩,安妮却以自己的天真、活泼打动了马瑞拉,留在了绿山墙。
安妮小时候父母就去世了,被孤儿院收养,,但安妮是一个天真 、活泼、爱想象、爱思考的女孩,她幻想自己是一只海鸥,在天空中自由自在的飞翔;她幻想自己是一只小蜜蜂,去苹果花里探索一个美丽而又可爱的世界......
但无尽的幻想也给她惹上了一连串的麻烦 ,她在不断地闯祸,她把止痛药看成了香草粉;把葡萄酒看成了紫莓酒,结果她的知心朋友戴安娜喝得烂醉......但犯过错误后,她也在不断地改正错误,在小错误中成长。最终,靠着自己的勤奋和坚强,她也终于实现一个又一个梦想,成为了绿山墙的小主人。安妮,这个长着红头发、满脸雀斑、爱幻想的女孩,用她的情绪感染着每一个人,以真诚赢得友谊,用倔强坚持自己的天性,用浪漫的幻想抵御现实的残酷,她是大家引以为傲的好女孩。
《绿山墙的安妮》是一本有趣而发人深思的励志书,安你用她的成长经历告诉我们:相信生活有阳光,它就会有阳光;你向生活微笑 ,它也会毫不保留地向你微笑。只要你时刻用乐观的心去看待世界,你就会发现,原来,每天的阳光都是那么灿烂!