今天是教师节作文
今天是教师节,校门口的鲜花店也特别忙,许多同学都在忙着买花表达对老师的敬意!
我用什么来表达呢?我想写三位老师来表达我对老师的敬意。
我读幼儿园时,有位蒋欢老师,那时她就住在我们一幢楼上,每当我学习有什么困难时,妈妈和外公只要喊一声,她每次都随叫随到。记得有一次,为了完成一个美术创作,参加学校比赛,她给我忙到凌晨一点钟,果然那次我的到了大奖!现在她已经调到别的幼儿园,家也搬走了,已几年看不到她了!
我家对门楼上,以前住了一位八十多岁的退休老教师,平时可喜欢我了,我每次看到她都叫她“太太”,她可高兴了,她是位“老革命”,有一次还给我讲了“上甘岭”的故事,可是她去年离开了我们!
今天特别要讲的还是我们的周老师。因为她对我们实在太负责了!虽然平时对我们很严格,有点抓住我们缺点不放的感觉,但是老话说:“严师出高徒”,所以我心里还是服气的!
我外公常在家讲,哪个老师不怕烦,哪个老师不是上有老下有小,一天五十几个学生的卷子,真不容易!今天是教师节,我表个态,以后尽量不给老师添麻烦,减轻老师负担,这也算是我给老师的“大礼"!