柿子树作文
车棚门前有一棵柿子树,这棵树每年都能结出很多柿子。
春天,柿子树发出许多嫩绿的小芽,过不了多久,嫩绿的小芽慢慢长大,一个个绿色的小叶子从小芽里钻出来,叶子渐渐的长大。虽然这棵柿子树长的不大,但是它的枝叶却长得很茂盛,叶子层层叠叠,遮的很严实,密不透风。
过了些日子,柿子树上开出许多小花,又过了不久,树上就会挂满很多绿色的小柿子,柿子圆圆的、绿绿的,它的顶部还有一个花蒂,活像一顶小草帽,下雨的时候,它可以遮住毛毛细雨,出太阳的时候可以挡住刺眼的阳光。这些柿子有的藏在枝叶底下、有的露出了小脑袋,还有的若隐若现。
到了夏天,小柿子长的又大又圆,沉甸甸的果实把柿子树都压弯了,活像一个驼背的老公公,一个个大柿子也从绿色变成金黄色。柿子在阳光的照射下金灿灿的,显得特别漂亮,活像一个个小灯笼。虽然柿子变成了金黄色,但是摘下来后还不能吃,必须和苹果或者梨放一块,捂上几天,这样柿子就变软了,就可以吃了。柿子的果肉非常甜,吃起来非常好吃,让你吃了还想再吃。
希望每年都能吃上又香又甜的柿子。