柿子树作文
老家,有棵粗壮的柿子树。
春天,我们在树下聚会,各自拿出自己的零食分享之后,再一溜烟地往上爬。歪歪扭扭的树非常好爬,我们不时还做出“倒挂金钟”这样的高难度动作,如同一只只小猴子,齐齐地骑在树上,那棵大树也仿佛成了一棵“猴山”……
天气热了,柿子的叶子成了我们一窝人的大伞:半眯着眼,手枕着头,伸着二郎腿。哈,如同古时候的大侠。树上的人嘻哈哈的,轻摘一枚果子,砸到那个人的身上……哈,一场“鸡飞蛋打”的比赛,也不知道大人们回来,是不是要揪耳朵了?
柿子红了,我们不敢爬树了。因为秋天,一种毒毛虫泛滥,我们只能是眼巴巴地站在树下,看那红红的果子。有人想了个法子,回家拿来一根竹子削尖了,如同长矛,直刺那些毛毛虫们,等到平安无事了,我们这才上树,摘那鲜红的柿子,靠在树上,慢慢地品尝。那一瞬间,我们与柿子树的感情,靠近了许多。
冬天,遍地的雪。我们正在柿子树下堆雪人,“快,再弄点雪,还差一点。”我们叫喊着。哪个小淘气,在那儿起哄?雪人还没堆好,就打起了雪仗?
童年的记忆,多是与柿子树有关。又是一个多雨的秋天,不知为什么,一只怒吼的电锯,扑向了那棵无辜的柿子树……那轰鸣的声响,带走了我的童年记忆。