柿子树作文
一场秋雨淅淅沥沥,早晨起来发现湿漉漉的地上洒满了树叶,这时的小院虽然不如前段时间那么色彩斑斓了,但桔红色仍然非常鲜艳,这个鲜艳的颜色来源于那棵柿子树。
此时的柿子树上只有一些稀疏的叶子,从下面看叶脉显得依然很清晰,滴在树叶上小雨滴抱成一团,流到树叶的尖上,越积越大,最后不舍地掉落下来。叶子在微风中摇曳着,有时飞下几片,一阵稍微大点的风之后,许多的叶子会纷纷落下来。在那干枯的树枝上有几个被小鸟啄后,只剩下一半的柿子,感觉被风一吹或被雨一淋马上就会掉下来,我大胆地猜测,可能是那几个柿子先成熟了,然后呢,被嘴馋的、嗅觉敏锐的小鸟闻到了那香甜的气味,所以提前就成了它们的美餐,剩下的那几个还完好无损的柿子,随着风在枝条上悠哉悠哉地荡着秋千,但是他们也早晚会成小鸟的美味。说实在的,虽然柿子树的主人是我,但是每年成熟的柿子的主人却不是我,而是那些天天都来拜访我的小鸟。
今天的小鸟去了哪里?怕冷了?还是怕雨淋?再不出来,你们的美餐可就没了!
如果今晚依然有雨,今晚仍然有风,那么明天的柿子树上还会有叶子吗?