柿子树作文
我家的院子里有一棵柿子树,每年它都会结出很多美洲柿。今年是小年,柿子结出的果实并不是特别多,但我还是仔仔细细地观察了美洲柿生长的过程。
长叶三月上旬10度~15度
春天来临,柿子树也苏醒了。柿子树伸了个懒腰,决定从现在开始生长。它赶忙收取周围的营养,忙得满头大汗。最终柿子树勤劳的收获是绿色的叶子,只见它们越长越多:一对,二对……十对……二十对……这些嫩绿的叶子挂满枝头,像在树枝上盖了一层被子。
开花四月中旬15度~20度
那些叶子慢慢长大,而更引人注目的就是那群洁白如纸的小花儿们了。小花们时而安静时而欢闹。瞧,它们如同宝玉,正安静地坐在树枝上呢!但是,一旦起风了,这些小花儿们可就欢闹起来了,它们疯狂地跳起舞来,舞姿优美如同天使一般。
花落柿出五月下旬20度~25度
小白花要走了,可柿子树不想让它们走,但又一想明年它们还会回来,于是把它们都放走了,只留下了花托。这时有一部分绿色的小豆豆顶出了花托,但只露出了腿。小豆豆们非常开心,它们是多么希望把整个身子都顶出来,看看这个新世界。
柿子成熟六月下旬到十月中旬25度~35度
小豆豆们逐渐长大,变成了一个个圆圆的青柿子。青柿子看到外面的世界,齐声说到:“太美了,真是太美了!”慢慢的,它们变成了一个个红红的小灯笼,不时随风摆动,自豪地叫起来:“我终于长大啦!”