柿子树作文
深秋来临了,奶奶家的柿子成熟了。
昨天,妈妈带我回奶奶家。我们才到小有院子的门口,我就看到一棵高大的树上挂着一个个、红红的“大灯笼”,让人垂涎欲滴。一下车,我就迫不及待让妈妈给我摘柿子,妈妈摘了一个有拳头般大小的红柿子,边摘还边对我说:“这个再不摘就要掉了。”我接过柿子,迫不及待地吃了起来,那味道甜甜的凉丝丝的,很好吃,让人吃了还想吃。我一连吃了三个红彤彤的柿子,刚想去摘第四个的时候,妈妈说:“不能再吃了,吃多了要得胆结石的,再说了让你吃饭你不吃,不让你吃的你偏偏要吃,真是的……”
我心想:妈妈又开始“念经”了,我赶紧拿起几个熟透的红柿子跑进了房子,躲过了一“劫”慢慢享用。过了一会儿,我就听到妈妈在外面大叫:“你这个人真是的,给你讲道理也不听!”
奶奶家的柿子真好吃!甜得和蜂蜜一样,回味无穷!又有点苦涩,就像深秋一样,既甜蜜又苦涩。