柿子树作文
小学毕业,在离开母校的时侯,我留恋那教室、校园,更留恋那棵挂满红灯笼似的柿子树。
记得我一年级刚入学的吋侯,这棵柿子树还只有茶杯那么粗,树上的叶子稀稀的,绿绿的,每片叶子厚厚的,它那么可爱,像一个顽皮的小孩。树干上挂了一个小木牌,上面写着儿个工整的小字:“请爱护小树!”一个男同学拉树干玩,老师赶紧走过来说:“好孩子,不要拉树玩,这棵树还小,耍爱护它。”以后我经常见到老师给它松土、浇水。
在我二年级那年,小柿子树第一次结果,开始是碧绿的,逐渐变黄和变红,虽然只有3个,但毕竟是它第—次结果。
说也巧得很,我从一年级升到六年级,教室从—楼换到四楼,但始终在柿子树—旁,我每年亲眼看着它发芽、长叶、结果。它的叶子和果实一样,由翠绿变浓绿,变黄,变枯黄,最后变成红色。红红的叶子红得那样热烈,像一簇簇火焰,令人感到振奋;那圆圆的果实红得又是那么可爱,饱满得令人感到充实。
6年了,我长高了,柿子树也长高了。柿子从最初的3个变成现在的几十个,上百个。每年深秋,叶子都落光了,它们还是那么留恋母体不愿离去,像一盏盏红红的灯笼,一个个甜甜蜜蜜的挂在树上,令人羡慕。
老师仍然给它松土、浇水,只是鬓角多了许多白发……