柿子树作文
要问我最喜爱的树是什么树,我会毫不犹豫地回答:“是老家的柿子树!”你这时可能会产生很多疑问,柿子树?还是老家的?没错!这棵树还是二十五年前奶奶和爸爸一起种的。
春天,柿子树冒出了小小的嫩芽。没过几天,嫩芽就长成了新枝,颜色也从嫩绿变成了褐色。到了五月,柿子树开始长花苞,花苞黄黄的,可爱极了!
到了夏天,柿子花开的正艳,但是花很小,不留意根本发现不了它们。柿子花的花期很短,只有半个月左右。花谢了以后,枝干上结出了青色的小柿子,和野生小果子长的差不多大。
秋天一到,柿子越长越大,颜色也从绿色变成了黄色,又从黄色变成了半黄半红。过了一段时间,柿子熟透了,像一个个可爱的小灯笼。大人们把柿子摘下来,都要放到盒子里密封好,过几天再吃。我问奶奶为什么要这样,奶奶慈祥地摸着我的头,笑着说:“这样做是为了让柿子变软,柿子软了,就不会麻嘴啦!小傻瓜!”“原来如此!”我自言自语道。深秋时节,树叶纷纷飘落。我和小伙伴们常在树下玩耍,捡树叶、躲在树叶地毯上打滚、拼树叶画,有趣极了!
到了冬天,大雪纷飞,雪姑娘给大地和柿子树都披上了雪白的厚棉衣,分外美丽!柿子树摇身一变,变成了一棵“银树”。我和小伙伴们在柿子树下堆雪人、打雪仗,好不惬意!
我爱老家的柿子树!