柿子树作文
我家门前有一棵高大的柿子树。柿子树是落叶乔木,品种很多,叶子是椭圆形或倒卵形,背面有绒毛,花是黄白色,果实扁圆形或圆锥形,橙黄色或黄色。但春天来临时,秃头的时速长出了许多嫩黄的小花,渐渐地,叶子长大了,花开了,长出黄色的花。柿树上不是有了毛毛虫在啃食树叶,花谢之后,便陆续冒出一个个绿色的小脑袋,渐渐地,在人们不经意的时候,它长大了,变成了一个个椭圆形的柿子。秋季来临了,柿树上的柿子不再是绿色的了,它脱下了绿外套,,穿好黄色的风衣,从园区弯曲,真像一个个灯笼挂在树上。每到这时候,我便和爸爸妈妈一起去摘柿子,并且染柿子。染柿子的方法很简单:将柿子洗干净放在一个水桶里,放一些温水进去,用塑料袋套在口上,再用线扎紧,24小时后,就可以拿出来吃了。香香的,脆脆的,可好吃了。
当柿子被摘光后,树叶也掉的差不多了。每到星期天,我就会和弟弟一起去扫叶子。冬天到了,柿树上已经只剩下光秃秃的枝干了,但冬爷爷会让它穿上白色的羽绒服,不让它冻着,明年继续发芽,开花,结果。
我爱我家的柿子树,更爱它结出的果实。