看到这个题目,我猜你一定会觉得我在吹牛,但是我告诉你,我的确在大海里和好几条鲨鱼一起游过泳,现在回想起来,我的心还在怦怦直跳。
这件事发生在寒假,是我和妈妈去马来西亚兰卡威的旅行。兰卡威由104个岛屿组成。我和妈妈跟着旅行团来到芭雅岛。芭雅岛绿树成荫,沙滩上的沙子又细又白,海水很平静,清澈见底。我迫不及待地换上泳衣,“扑通”一声跳进水里,快活地游起泳来。
“小弟弟,这片海里可是有许多鲨鱼的,你可要当心呀!”岸上的导游哥哥一脸坏笑地对我喊道。“什么,有鲨鱼?我才不相信呢!别以为我是胆小鬼,你吓唬不了我的。”我不以为然地答道。谁知,我的话音刚落,前面就有人惊呼“鲨鱼来啦!鲨鱼来啦!”,我吓得魂飞魄散,心怦怦直跳,都快跳出嗓子眼啦!吓得我手脚并用,拼命游回岸上。
可当我急急忙忙游回岸上时,却发现人们都游过去看鲨鱼了。我非常奇怪地问导游哥哥:“为什么大家都不怕鲨鱼?”导游哥哥看到我狼狈样哈哈大笑起来:“这是一种小型鲨鱼,叫柠檬鲨。它大约只有七、八十厘米长,不吃人,只吃小鱼小虾。”“啊!还有这种鲨鱼?”我一脸吃惊地看着导游哥哥。
我好奇地又游回海里,心里既紧张又兴奋。这鲨鱼果然和导游哥哥说的一样,它像大鲨鱼的迷你版,很可爱,它不咬人,围着人们游来游去,我看着它一排整整齐齐的白牙齿,心里还是有点打鼓,总想起大鲨鱼张开血盆大口吞食猎物的样子。
这就是我和鲨鱼一起游泳的故事,真刺激呀!