今天,举行了一场田径运动会,我的内心也进行了一场激烈的战斗。
“加油加油”旁边的人呐喊着,马上就要到我了,我直直的盯着正在跑步的运动员,内心焦急不安:跑慢一点吧,跑慢一点吧,跑那么快干嘛,好让我们这一组的人喘喘气呗,跑慢点跑慢点。久久,我的心平静下来了,我不断地告诉自己。不用虚怕,不用担心,要相信自己,不好,不到三分钟的时间,上一组的人就跑完了。我又开始紧张:怎么办?到我了,不用怕,怕什么?我好紧张怎么办?都说了,不用怕,要相信自己,不行不行,还是怕。我的内心起了争执。
“下一组。”听到这声音,我心头一颤,脚不停地发抖,不管了,先不拼一拼,放松下来了。我大步流星走上跑道,双手紧握拳头,抬到腰部,脚站成弓字部,抬起头,深呼一口气,告诉自己要有信心。“预备。”听到这口令,我整个人又软了下来,不行,我还是紧张,哎呀!不用怕,不用怕,镇定,镇定。
“跑。”我闭上眼睛,只往前冲。“呀!”旁边的人见喽吃了1斤,这步伐真厉害,几步跑到老远了。一眨眼,居然到了换到的地方。我正好在最里边的跑道,在抬头前面还有个人。我又往后看,后边的人离我不到二米,我又加快了脚步。好累,快支撑不住了,眼看就要到终点了,我又拼尽全力。
加油啊!还差最后一点了,加——油——尽管这样,后边的人还是赶上了我,我并没有放弃,终于跑到了终点。好渴,可我的心跳越来越快,喉咙好干,好痛,腿软极了,好想躺在地下,不行,这种感觉我受不了了。我想着,双腿弯曲,整个人躺在了地下。
在这过程中,我终于知道内心砰砰跳是什么感觉。