“轰-轰-”电闪雷鸣,门的那一边仿佛有一个人在注视着我
今天,爸妈不在家,我一个人在家看鬼片,吃饭,吃个西红柿上床睡觉,一切都很正常。
可到了夜黑风高时,被雷声惊醒的我似乎听见了一些奇怪的声音。我想着那电影里的场景,会不会是一个鬼和我前世有仇来复仇?会不会我们家是个不祥之地,有鬼魂,还是有了杀人鬼?我越想越害怕,声音越来越近,越来越近,到门外了不行,这样一定会和电影主角一样白白送死的。我要反抗,打败它我就赢了!加油,你是最棒的!我一边这样想,一边悄悄起床向门那边移动。手中紧握玩具剑,来保证有能力攻击鬼的武器。
我用手慢慢打开门,豆大的汗珠从脸上滚落下来。门开了,我向前走,咦,脚底下是什么东西?低头一看是一团红色液体。难道是血?我吓得倒在了地上。窗外忽然传来雷声,闪电将房间映得惨白。这时,房间中闪过一团黑影,我追了上去。原来是窗外的树影被闪电映了进来。
来到客厅,我打开灯,心中的恐惧也被这束光消弱了,心中那块大石头也轻了一些。可好景不长,楼上又发出了那奇怪的声音。我又上楼,走在楼梯上,我有一点后悔开门了。可一探究竟的好奇心促使我壮着胆子一步一步走了上去,黑暗中,一双绿幽幽的眼睛直直地看了过来,定睛一看,原来是一只小猫,虚惊一场,而那“血”则是西红柿汁。
这一次“暗夜惊魂”,让我明白世界上没有鬼,只有心中才有鬼。