记得三年级的运动会,我们班的女子4*200米接力项目取得了第一名,现在回想起这一激动人心的时刻,我仍记忆犹新,历历在目。
当我听到广播中传来“请参加4*200米比赛的选手检录”时,我的心就像平静的湖面突然掉落一块石子,咕咚一声激起层层波浪,原本就悬着的心一下子提到了嗓子眼儿,瞬时紧张的情绪让我忐忑不安,心像打鼓一样砰砰直跳,越跳越快,仿佛要从胸膛里跳出来似的。我就这样惴惴不安的与雅妮、谷荞希、朴锦瑶一起完成了检录。
第一棒是谷荞希。只听“砰”的一声枪响,她像出膛的子弹一样“嗖”的一下子冲了出去,我的心像十五个吊桶打水七上八下,心想:我们到底会不会赢呢?第二棒的雅妮登场了,她毫不含糊奋力追上了前面的同学。紧接着,朴锦瑶气势全开,保持住了领先优势第一个把棒递给了我。想要赢得比赛的压力让我更加紧张了,手心里全是汗,呼吸不畅,心跳加速,好像怀里揣了一只小兔子在乱蹦,但耳边传来的同学们山呼海啸的的助威声,一下子为我注入了勇气,一鼓作气的我就像脱缰的小马冲了出去。快跑到终点时,季老师大喊着:“快跑!快跑!”我估计是后面三班的同学要追上来了,于是我又铆足了劲,咬紧牙疯狂的向终点线冲刺过去。最终,我们取得了第一名的好成绩,为班级增添了光彩。
这真是个辉煌的时刻!我尝到了胜利的滋味,品到了奋力拼搏的甜头。