经过长达几个月的努力,20xx年的“六一晚会”演出不期而至。
平时训练,每次总是累得筋疲力尽、大汗淋漓。老师说了,这次一定要演好,着演出的规模可不小,三校同台演出,县领导还会来亲自观看呢!我听了这消息,心就怦怦直跳。
真乃“光阴似箭,日月如梭”是也。一眨眼,六一就到了。中午,化了妆,顿时感到有一座大山压在我身上,沉重无比。
轮到我出场了,天气并不很热,但我已汗流浃背,心“咚咚咚”得跳着,“这回死定了,此去凶多吉少啊!”“潘沛辰!该你上场了!”不知是谁一身喊,我才从胡斯乱想中清醒过来。“你这个骗子骗子骗子骗子骗子,别以为”的音乐响起,我慌张上场,由于剧情需要,还要强装出笑容,“哎呀,我的妈呀!”我看见台下黑压压的观众,腿都感觉发软了。我在心中一直喊着“冷静,冷静,再冷静!”狂跳的心简直要飞出来了!“时间啊,请跑得快点吧,我都支撑不住了!”
可结果并非如此,台上的人板着脸,台下笑倒一大片,笑声仿佛大波浪那样,一波未平,一波又起。问君能有几多紧张?恰似这场六一联欢!
总算挨过去了,虽然腿在发软,汗在不停地往下滴,但我还是强撑了过去。
老师走了过来,说:“今天中午干得不错,但别急!晚上还有一场呢!”
“啊?!Ohno!”我晕倒。