夏夜里,我最喜欢看星星。
天渐渐晚了,吃过晚饭后,我和外婆在阳台上乘凉。我依偎在外婆身上,数着星星:一颗,两颗,三颗……天上的星星真多呀!让我数也数不清。
天空真大呀!如果说天空是一张超大的棋盘,那天上的星星就像是棋盘上的一颗颗棋子。它们在不停地闪耀,各不相让,好像谁也不认输似的……天空好像一位了不起的画家,而星星则是画家笔下一个个闪光的小点。只一会儿工夫,那画家就把整个天空画得美丽动人。天上有许多幅迷人的图画:如“北斗七星”“天鹅星”,还有“牛郎星”和“织女星”,他们两个正隔着银河相望。
星星闪烁不定,就像一个个淘气的小孩子!它们不停地闪烁着自己那一双充满智慧而神秘的眼睛,像一颗颗明亮的宝石,更像一粒粒耀眼的珍珠。还有一些星星好像在天空中捉迷藏,一会儿躲起来,一会儿跑出来,看得我眼花缭乱。
我的星空,我的梦。