夜晚的作文
今天是20xx年9月13日,是我国的传统节日,大家来猜一猜是什么节日?这还用猜嘛,当然是我国的中秋节啦!
中秋节,我和爸爸妈妈一起赏月亮,一起吃月饼,一起做游戏,一起看电视节目,最让我难忘的是赏月。中秋节的月亮那么圆、那么大、那么亮、那么高。当我低头揉揉眼睛的时候,月亮变得更亮了,就像用银子或金子做成的大盘子,又像是玉兔送给嫦娥姑娘的大月饼,还像一颗巨大的珍珠照亮人间。
月亮旁边的星星不多,但很亮。有两颗星星在一起的,有三颗星星在一起的,有四颗星星在一起的,还有五颗星星在一起的。两颗在一起的星星像两个小朋友在一起玩游戏。三颗星星在一起时,像是我和爸爸妈妈在一起。四颗星星好像一群小伙伴在玩耍。
我还看见了一颗最大最亮的星星就在月亮旁边,伴着月光,耀眼明亮。这个夜晚我和爸爸妈妈一起看月亮,真开心。