盼望着,盼望着,盼了整整一年。终于把除夕给盼来了。雪花精灵也等不耐烦了。还。没等到除夕夜,就急着赶来和我们一起分享过年的喜气。它们迈着轻盈的脚步,从高高的云层。上慢慢飘落下来。给大地妈妈披上了银白的礼服。
这时,家家户户都忙着贴春联。妈妈仔仔细细地把春联贴在门上。我学着妈妈的样,把福字倒过来贴在门上,福字倒贴象征着红红火火的好日子来到我家。
奶奶过来叫我们吃饭了,晚饭丰富极了,有鱼,虾,猴头菇等数不清的好菜,在等着我们去分享呢!我飞快地把饭吃好,就催爸爸和我一起买鞭炮。我精挑细选,买回了珍珠伞,向阳花,春雷,,,,,,,
我把向阳花的导火线点燃,向阳花飞快地打着转,越升越高,在空中喷出五彩的火光。我最喜欢玩珍珠伞了。我把珍珠伞点燃,导火线滋滋地响了起来。我急忙跑到一边。只听”呯”地一声巨响。红色的火焰直冲云宵,这时它在天上炸开了。珍珠伞们从里面脱管而出,红色的珍珠伞在空中张开了,徐徐降落下来。这时,我被天空中的烟火吸引住了。它们有的像一朵朵盛开的菊花,有的像闪闪发光的星星,还有的像一条条小金蛇…。。,我看看这边,又看看那边,真是眼花缭乱,应接不暇。天空被火光照得像白天一样了。
我永远望不了这一天,20xx年的除夕夜。