夜晚优秀作文
濛濛寂静的夜晚,月明风清,整个城市都睡了,只有我、和我的心还没睡,正是,没错!明天我们全家要出国。
俗话说:“日有所思,夜有所梦。”白天在想什么,晚上就容易做什么梦。当我睡不着时,我会数着大把又大把的百元大钞,做着发财的白日梦。为什么我就是睡不着?万籁俱寂的黑夜,没有人回答我。
商店的店员还没睡,因为他要卖东西;要去考试的小孩还没睡,为了考试做最后的复习;上班工作的家长还没睡,为了交出明天的报告。警察还没睡,忙着巡逻社区;守卫还没睡,忙着防卫小偷;小偷也没睡,忙着跟守卫玩捉迷藏。
在不远的山上,猫头鹰没睡,它忙着觅食;老鼠还没睡,忙着偷东西;萤火虫没睡,在沉寂的夜里,家家户户登门拜访,美丽的黑夜里,海浪妹妹不停的把白浪小姐推走;树公公不停的往上长;温柔美人月亮,散发柔和的光芒。
我在床上翻来覆去,想到那些美好事物,终于睡着了。这个夜晚很神秘,充满新奇事物,等着我们来发现。