夜晚优秀作文
八月十五的夜晚,我和妈妈去西湖欣赏美景。
看!月亮升起来了,她涨起圆圆的脸,照亮了整个西湖。月光透过枝叶,将银光洒在地上。秋天的夜晚真美!
我和妈妈走在西湖边,远处幽幽的蝉鸣声传到我的耳边,一股股浓郁的桂花香钻进我的鼻孔。湖里的一群群鲤鱼还在嬉戏,树上的小鸟却停止了歌唱,树洞里的小松鼠已经进入了梦乡。秋天的夜晚真美!
我和妈妈走到桥上,见西湖捧着一个又大又圆的“月亮”在湖面上,微风一吹,月影在微波中荡漾。当我抬头看天上的月亮,发现月亮旁边有淡淡的小星星手拉着手,好像在做游戏,秋天的夜晚真美!
我和妈妈走往树下,树叶飘了下来,风一吹,它们欢快地向上飞去,像一只只蝴蝶在空中飞舞,没有风时它们又慢吞吞地往下盘旋,似乎很不情愿落到地上。我感受着泥土的气息和野花的芬芳,心旷神怡……秋天的夜晚真美啊!