一堂体育课作文
今天下午上体育课时,有七八个男同学在交头接耳的说着悄悄话,老师提醒了他们一次又一次,可他们总把老师的话当成“耳边风”。老师火了,紧皱眉头,大声说:“你们全班男生都给我向后转。”他指着教学楼下的一棵小树,说:“看着那棵小树,等小树长高了我们再上课。”男生们都呆住了,个个愁眉苦脸的,目不转睛地盯着那棵弱不禁风的小树,心里情不自禁地想:小树啊小树,我求求你快点儿长大吧,让老师消消气。过了一会儿,老师问他们:“小树有没有长大?”他们都说没有,只有一个同学笑嘻嘻地说:“长大了!”老师更加生气了,两眼只瞪着那位调皮的同学,对他大吼:“你,站到后面去,别上课了。”那男生垂头丧气的像斗败的灰太狼,乖乖地站到队伍后面去了。过了几分钟,老师问他们想不想上课了,他们异口同声地说:“想——”老师才让他们转回来,开始上课。
老师教了几遍广播体操,正准备叫我们一起做操的时候,张老师来了。他问男生:“你们谁想去帮忙搬东西?”男生们都高兴地跳了起来,争先恐后地大声说:“想!想!”那声音比刚刚说的“想”可响亮多了,有些同学还兴奋地尖叫呢!女同学们在一旁偷偷地笑他们。老师望着被叫去搬东西的同学渐渐地离开,心里纳闷地想:张老师有这么受欢迎吗?
不久,下课铃声响了。老师失望地摇了摇头,说了声下课,便郁闷地走开了。