一堂体育课作文
初一时,教我们体育的是张汝汉老师。
有一天,因风沙太大,体育课改在教室上。张老师先带领我们做了个又有趣味、又要动脑子思考的游戏,大家玩得很开心。游戏结束,张老师提高了声音说:“同学们,我给大家讲个故事,讲个英雄的故事,这是体育战线上的一个英雄。”这个开场白很成功,迎合了同学们喜欢听故事的心理,一下子就集中了我们的注意力。张老师给我们讲的是1953年8月9日,在罗马尼亚布加勒斯特举行的第一届国际青年联欢节大学生运动会上,我国25岁的运动员吴传玉获得100米仰泳冠军的故事。张老师满怀激情,绘声绘色地讲到吴传玉夺得第一名时,高兴得不得了。而当讲到升国旗、奏国歌时,竟然声音硬咽,热泪欲滴,不能自持。同学们也受到了感染。当时我们并不理解张老师为何那么激动,但给我们留下了极其深刻的印象,以至历久不忘。这正体现了一个老体育工作者盼望祖国繁荣强大的拳拳之心。
张汝汉老师身材高大、很胖。说话慢条斯理,很风趣。他平易近人、勤奋敬业、热爱同学。每天早晨在操场上总可以看到他的身影,手中握着秒表,谁想测成绩,有求必应,还可得到他中肯的指点。张老师教学经验丰富,是学校排球队的指导,排球,运动是师大附中传统的优势强项,多次获得冠军。