绿水青山作文
夜空中点缀着几颗闪烁的星星。清晨,窗外参天大树下,我静悄悄地坐着,倾听鸟鸣,感受风拂过带来的清新,低头只见蚂蚁队从我脚下爬过……
一座座山峰峦相连,树枝缠绕在嫩绿当中,潺潺的溪流在山间流淌。大自然给人们贡献出它的所有,但人们却在享受自然的同时破坏着它。我们都知道:森林是“地球之肺”,树木能吸收二氧化碳,释放氧气,净化空气,是我们人类生存的必要的条件。但是有一些无知的人为了金钱去乱砍滥伐树木,造成了过度的水土流失,使大地的植被受到严重的破坏。还有,一些居民把生活垃圾倒进我们的母亲河——松源河,导致河水发黑发臭。如果再这样下去,水资源将一步步缺乏,空气也将变得愈来愈浑浊,我们生活的家园将会被毁灭!
如果我们再肆无忌惮地破坏环境,大自然将会给予我们惩罚。让我们从身边做起吧!在餐馆里,少用一些一次性筷子,因为一次性筷子每天都要耗费数十亩的森林。在家里,随手关灯、风扇。也许这只是一个小动作,但可以节约下许多能源。在公园里,不去破坏绿色植物,爱护一草一木,多想想它们为这个环境做出了多大的贡献。在学校,节约用纸,作为学生的我们总是免不了和纸打交道,有些人喜欢浪费纸张,草稿纸每一张才画了寥寥无几的字就迫不及待地打开新的一页。可是当你们在浪费它们时是否想到这是多少树木啊。我们还可以骑自行车上学,也就减少了尾气的排放,那么可以为我们的空气除去多少污染呢?
其实,为环境作贡献并不难,只要我们所有人携手,为地球做出力所能及的贡献,我们相信,保护绿水青山就是真正的金山银山。