绿水青山作文
绿水青山不仅美丽,而且还为我们人类提供了一个良好的生态环境。我们本该加倍珍惜和呵护“她”,但事实上“她”却渐渐在离我们远去。
曾经,“她”浑身上下都遍布郁郁葱葱的绿树,飞溅的瀑布和清澈的小溪就像一条条缎带缠绕在“她”的腰间。春天,山坡披上了五彩的“花瓣披风”,枝条上抽出了绿绿的崭新的嫩芽。辛勤的蜜蜂和美丽的蝴蝶准时飞来了,它们整天忙忙碌碌,在花草丛中往返穿梭。夏天,嫩芽们都渐渐长大了,有的变成了小树苗,有的变成了鲜嫩的小草,还有的变成了不知名的野花,小动物们在山林间自由追逐嬉戏。秋天,树上挂满了累累硕果,金黄的树叶随着秋风在空中盘旋,最后极不情愿地飘落到地面上。冬天,轻盈的雪花漫天飞舞,细心的冬爷爷为山川、河流盖上了一件白色的保暖棉被,等到一觉醒来,呈现在人们眼前的又是一幅青山绿水的美丽画卷。
可是,不知从何时起,成片的树林不见了,露出一大片裸露的土地。树木被人类滥砍乱伐,水土大量流失。山秃了,河干涸了,动物的种类和数量也越来越少了。残留的树桩在痛苦地呻吟着,一座座工厂里却传出机器欢快的轰鸣声;无边的绿色在逐渐消退,一片片钢筋水泥的“丛林”拔地而起,“白色污染”却堆成了一座座小山。我们的家园,也变得越来越像是一个灰色的大笼子,失去了往日的生机与绚丽。渐渐地,曾经的“绿巨人”越来越虚弱,而可怕的“灰巨人”却越来越强大。
所以,亲爱的朋友们,从现在起让我们一起来保护环境,就从身边的一点一滴的小事做起吧!首先,我们要爱护身边的一草一木,劝阻那些随意砍伐和践踏花草的行为;同时,我们要珍惜宝贵的水资源,因为没有水就不会有生命的存在。例如,我们在洗手的时候,水尽量开得小一点;洗好手,把水龙头拧紧,不让水白白流走;淘米的水可以用来洗菜或浇花,洗脸和洗衣服的水可以用来冲马桶……而且,保护环境更要做到不污染环境。