在我的脑海中有很多事,开心的、难过的、委屈的.......虽然有些事微不足道,但只要你细心观察就会发现里面的人生哲理。这些事就像一个个漂流瓶在我的脑海里,随便拿出一个漂流瓶拆开细细品味就会回味无穷...........
那天是星期天,我爸爸在家里玩电脑,我在看动画片,爸爸说:“儿子,帮我买包烟,”“你还可以买一个棒棒糖。”“好。”我答应了。
我穿着拖鞋来到楼下,来到小卖部,“叔叔,拿一包烟和一根棒棒糖。”老板把东西拿来,我付了钱,也找了钱,我飞快地跑到家里,把东西交给了爸爸,“爸爸,这是你的烟和找的钱。”“怎么多找了五元啊?”“不知道。”我跑到了客厅看着这五元钱我想:我可以买到一大包“乐事”薯片了!!转念又一想:那不是你的钱,是别人的!顿时我的身边出现了两个小精灵,白精灵说:“你那五元不是自己的,而是别人的!”红精灵说:“反正又没人看见,还捡了一个大便宜,这不是很好吗?”白精灵反驳:“亏你还是少先队员呢!”我又一想觉得诚信很重要于是又向那个小卖部跑去,“叔叔,你把五角找成了五元!”我把经过一五一十地向他说了,叔叔满脸微笑说:“你真是个诚实守信的少先队员!”我有点害羞说:“没什么,您太客气了吧!”那位叔叔抓起一把棒棒糖送入我的包里,我连声道谢,回到家里我数了数有多少根棒棒糖。“呀!有六根啊!!”
这件事让我知道了诚信无价,你对别人诚信,别人也会给你回报。何乐而不为呢?