绿水青山作文
生态环境是大家所关注的重点,大家都在寻找一个环境好的地方。
为什么现在人们会那么关注环境,这是因为环境就是一笔宝贵的财富,它有着属于自己的辉煌价值,可以提供丰富的旅游资源,吸引很多游客。但是,人们总是不好好利用这一笔财富,而且还肆意破坏它,导致环境慢慢恶化。红松之乡就是个典型的例子。
小兴安岭,位于东北三省,曾经是个有山有水有人家的好地方。由于它的环境优越,成为了旅游的一大圣地。但是旅游的人们,却随地扔垃圾,破坏了环境。这里的森林资源也极其丰富,但是人们为了赚到更多钱,乱砍伐树木,导致这里的生态环境被严重破坏。
这个典型的例子告诉我们地球上本来就有的东西,我们应该好好保护,不能随意破坏。如果人类不好好珍惜它,不断去破坏的话,那么我们想挽回都来不及了。趁现在破坏不是特别严重,我呼吁大家保护好生态环境:植树种草,退耕还林,保护植被。
如果人们能利用好资源的话,最终受益的都会是人类。
浙江温州的楠溪江,是一个青山绿水的好地方,空气新鲜,早晨,一走出门,就是与微风撞了个满怀,空气中还有各种花的香,都在微微润湿的泥土里酝酿,燕子在空中叽叽喳喳的叫着,歌声在山中回荡。多么好的境界,谁人会不喜欢呢?
现在森林资源,矿产资源在不断的减少中,流水不断地枯竭中,为了有个好环境,所以我们要好好的保护资源。
绿树环绕,碧水相依,群山巍峨,人杰地灵。在这里,一呼一吸间,都是大自然的灵气,如果我们能保护好生态环境,人们就能安居乐业,一出门,就是青山绿水,那将是多么美好的境界,这就是我们所向往的生活。
为了保护好生态环境,从我做起,从大家做起,为了美好家园,我们要献出自己的一份力量去保护环境。
生态环境是大家的,地球只有一个,请保护好环境,让地球村像最初的那样蓝,那样绿。