绿水青山作文
在茫茫浩瀚的宇宙中,有无数星球。其中有一个小星球,它在众星球中显得格外娇艳,是那么楚楚动人,生机勃勃,它就是地球——人类唯一的家园。
曾经,我走在街上,长街路漫漫,本该一尘不染的长街却堆满了垃圾,宣传单像冬天的第一场雪一样,虽是洁白,但飘飘荡荡,散布在长街的各个角落。我轻轻地捡起那一片片雪,走到垃圾箱旁,一股臭气熏天的气味刺激着我的味蕾。穿过长街,我走向看似更加繁华的街道,这边的环境更差劲,苍蝇满街转悠,风一吹,满街飞起了雪白的塑料袋。这些塑料袋会飞去哪?哪里会是它们的归宿?我想,它们也许会飞向祖国的大好河山,替小城人去看看祖国大地;它们也许没有归宿,只能借住在树的枝干上。我捡起落地上的塑料袋,丢进附近的垃圾箱里。垃圾箱旁边堆满了垃圾,垃圾箱里,却空空如也。明明已经走到垃圾箱旁边了,为什么不抬抬手扔进垃圾箱里呢?为什么要丢在垃圾箱旁边呢?我只能尽我所能,将垃圾箱旁的垃圾丢进垃圾箱里。
随着社会的发展与进步,经济的发展与增长,生态建设已然成为了国家越来越重视的领域我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。
曾经的绿水青山,如今却成为了污水脏山,天空也不是蔚蓝色的了,那个属于我们的蔚蓝色的星球,终究抵不过命运。在这个全新的时代下,保护环境已经成为了一道摆在人类面前的难题。要想又快又好的解决这一难题,攻克这一难关,全世界的人民必须团结起来,共同承担这一使命,共同扛起这一重担。保护环境不是一个人的责任,也不是一个国家的责任,相反,这是全人类的共同义务,是全世界的共同使命,因此,全球的国家和人民必须同心协力的去践行。
绿水青山是大自然赠予我们的财富,为了祖国的大好河山,为了国家的繁荣昌盛,让我们携手共进,共同守护属于全世界人民的绿水青山。