夏天的什么作文
“咦,夏天是什么颜色的?”
走进森林,我问树上的知了,知了告诉我:“夏天是金色的,你看,阳光照在草地上多么像金色的地毯啊。”
我问大树,大树抖了抖手臂,告诉我:“夏天是青色的,你瞧,我们多么像青色的哨兵呀。”
来到花园,我问牵牛花,牵牛花告诉我:“夏天是紫色的,你看,我们多么像紫色的小喇叭呀。”
来到学校,小朋友的跑步声告诉我:“夏天是红色的,也是热烈的颜色,你瞧,操场上的小朋友正在奔跑。”小朋友的加油声告诉我:“夏天是绿色的,也是团结热烈的颜色你瞧看,小朋友正在给运动员加油助威呢。”
回到家里,我问妈妈,妈妈告诉我:“夏天是水晶的颜色。”
“水晶是什么颜色的?”我问妈妈。
妈妈说:“水晶是没有颜色的颜色,也是所有颜色的颜色,不信你找块水晶来对着阳光仔细端详。”啊!不就是个万花筒吗?在百花纷呈中,显现出多彩的面貌。
啊,我找到了夏天的颜色,它是五彩缤纷的色彩,是同学的笑声,是小鸟的歌声,是无尽的欢乐……