夏天的什么作文
夏天的太阳像一个大火球一样炙烤着大地,感觉往地上放一个鸡蛋,都会被烤熟。
小狗不停地吐着舌头,恨不得钻进屋;本来不怕热的小猫都躲进了凉快的房间,趴在了地上,知了在树上不停地叫着:“知了,知了。”好像在说:“热啊,热啊。”
小草垂下了头,好像在和大地抱怨:“太热了,太热了!”花儿们都弯下了腰,好像在迫切地找一个地方乘凉。蔬菜都热得变了形,似乎是对炎热的天气的无声抗议。有些大树的叶子都卷起来,都想“搬家”了。
人们有的打着太阳伞,戴着太阳镜,有的吃着雪糕,还有的直接躲在家中一边吹空调,一边吃着冰淇淋,抵御热流的侵袭。小朋友在游泳馆中快活地游着泳,不停地嬉戏,发出一阵阵欢快的笑声,才终于感受到了凉爽。晚上,大人们吃着烧烤和火锅,汗珠不停地流了下来。
这就是炎热的夏天。