夏天的什么作文
火球般的太阳炙烤着大地,小花、小草热得低下了头,大树的叶子也都打起了卷儿。小狗吐着舌头在街上流浪,小猫懒懒地在屋檐下躲荫。此时,对人们来说最快乐的事就是吃冰棍了。
汗流浃背的我实在太热了,就问妈妈:“我能吃雪糕吗?”见我这么热,妈妈同意了。我从冰箱中拿出雪糕,打开包装一口咬下去,太凉快了,那股冰凉的感觉直达我的心窝,我又迫不待地咬上第二口、第三口……可一个不解热,我趁妈妈睡时偷吃,我先脱下鞋,踮起脚尖从门缝中确认妈妈真的睡着了,赶紧去冰箱又拿了几个……不知不觉,雪糕又被我吃完了,可吃了这么多却还是很热,我只好叫醒了妈妈说:“我去游泳馆游泳啦。”“行!”妈妈回答。下水的那一刻,我全身都被冰凉的水包围了,太舒服了,仿佛来到了天堂,我看见了好朋友一起玩,“扑通,扑通”是我们俩在跳水呢!突然,几声“呱呱呱”的叫声,引起了大家的注意,竟然是一只青蛙进了泳池,享受这难得的凉爽呢!
如果每天都可以吃雪糕,去游泳,那原本炎热的夏天便不会炎热,而将变成冰凉的夏天。