描写草的作文
我家有一盆蔓陀草,它放在鞋柜上,当我一进门,就看到了它——我可爱的蔓陀草。这盆花放在这儿,可显眼了。整体看起来绿油油的,可漂亮了。它这么美,我很喜欢它。
它的藤长得很特别又很美,有的藤是往上长的,有些是往下掉的。向上的藤就像跳舞小姑娘向上扬的手臂,向下的就像小姑娘长长的辫子流下来一摆一摆的。
叶柄就长在藤的上面,直直的,就像士兵站在海边上一样。
叶柄的上面顶着一片心形的叶子。有的是对齐的排在两边,就像两个小朋友在向对方鞠躬。有的三五片排成一条线,就像几个同学要排队去做课间操一样。
这盆蔓陀草是妈妈在花店里买来的,刚买来时,并不十分美观,后来,经妈妈精心养护才长得这么漂亮,买来的时候还没有那些五彩缤纷的石子,都是我从海边的沙滩上捡回来的再放进去的。你看,这些绚丽多彩的小石子,使这盆蔓陀草更加漂亮了。
那么美的蔓陀草,你喜欢吗?如果你喜欢的话就来我家看看吧!