描写草的作文
在我阳台的花盆里,生长着茂盛的三叶草。一大早,我蹲在花盆旁边,仔细看着每一片三叶草。我看到他们已经愉快地张开了笑脸。深绿色的树枝上长着三片淡绿色的小叶,叶脉非常清晰,像三把绿色的小雨伞。我摸了摸细细的树枝。既没有细毛,也没有刺人的刺。多么顺滑可爱!
吃完饭,我来到阳台看三叶草,惊喜地发现三叶草并没有像早上那样张开笑脸,而是紧紧地把三张传单叠在一起,像一个害羞的小女孩。但此时,我并不惊讶。想起曾经学过的课文《植物的睡眠》,三叶草和我们人类一样需要休息!于是我悄悄地离开了,让他们好好睡一觉,节约精力,用最美的容颜迎接新的明天。
听我妈的,三叶草从来不需要细心呵护。每年深秋,会逐渐由绿变黄,直至完全枯萎。冬天到了春天,它们会慢慢探出头来,长出嫩绿的花蕾。三叶草的生命力真的很顽强!
我爱三叶草,爱夜晚醒来睡觉的乐趣,爱三叶草顽强的生命力!