描写草的作文
今日我和佳妮来到一条狭窄的小路,我们发现在那里藏着几株三叶草。它们整整齐齐地排列着,刚下过一场雨,雨滴像一颗颗珍珠停在叶片上,在阳光的照耀下闪闪发光。
我们更靠近些,发现三叶草的叶子是爱心型的,摸上去滑滑的柔柔的,叶根像线一样细,还有像米粒般的小花苞藏在三叶草身旁呢!这些水珠还能当做一面镜子,让爱美的三叶草仔细地看看自己可爱的模样。
听说三叶草可以吃,我跟佳妮忍不住想尝一尝它的味道。我投给佳妮一个坚定的眼神,佳妮就兴奋地喊起来:“涵,咱们来当一回小羊吧!”说干就干,我轻轻地摘下一片,先用舌头舔了舔,再用牙齿嚼了嚼,正当我细细品味的时候,只听得“哇!”一声,佳妮连蹦带跳地不停嚷着:“酸死啦,酸死啦!”我这才回过神来,赶紧把嘴里的三叶草吐了出来。说实话,这味道可真不怎么样,呵呵。
这一条狭窄的小道能看到这么有趣的三叶草,之后我还要仔细观察,发现更多有趣的小世界。