描写草的作文
什么是猪笼草呢?它是一种热带的食虫植物。它既叫猪笼草又叫雷公壶和水罐植物,它拥有一个独特吸收营养的器官——捕虫笼,因为它的形状像笼所以它叫猪笼草。
猪笼草的叶子是翠绿色的,它的叶茎是黄中带绿的,形状像一把笆蕉扇,它的茎像一根根鱼钩。它的叶子非常柔软。猪笼草是由笼盖、笼身、笼唇,猪笼的笼盖是一片小叶子,像一个小姑娘打着一把小伞在空中漫步。它的笼唇像我们的嘴唇一样红粗,也像一根吸管围成的。它的笼身像一个个小葫芦。
你知道猪笼草是怎么捕虫的吗?猪笼草分泌一种又香又甜的蜜汁,把昆虫引诱到笼唇,昆虫一到笼唇就会被笼唇分泌的蜜汁麻醉骨落到底部,底部有一种可以把昆虫分解成叶子营养的水。
猪笼草分泌的蜜汁,就像卖儿童的棒棒糖,猪笼草就是人犯子。我们不要被美好的事物所迷惑。每样东都是要看实迹情况辨别好坏。
笼草真是一盆神奇的植物,既告诉我们不要被好的事物所迷惑,而外且帮我增强了自我保护精神。
我家里有一个捉蚊子的好帮手,那就是猪笼草。