描写草的作文
我阿姨家门口的花坛上种了一片鱼腥草,样子很平常,叶心形,听妈妈说它还有鱼腥味儿。开始,我不太喜欢它,因为它不及黄如金的菊花具有观赏性,不如玫瑰那样鲜红艳丽,不能像桂花那样香飘十里,更不能和苹果一样结出香脆的果实。于是,我便对它鄙视有加。心想:阿姨也真是的,什么花不能种,偏要种这臭鱼腥草!可一件偶然的事,让我对鱼腥草刮目相看了。
有一天,我发烧了,白天挂了点滴,烧退了,可一到晚上又是烧。这时,妈妈送来了一杯黑糊糊的汤药,还散发着一股淡淡的鱼腥味儿,我一见就想吐。妈妈说:“欣儿,这是鱼腥草的汁,能退热的。喝了它吧。”“什么?鱼腥草能退热?”“对,它不但能退热,而且还能做成美味菜肴呢!虽然外表不好看,甚至还有难闻的气味,却很有用。”哦,原来是这样啊!于是,我捏住鼻子,眼睛一闭,乖乖地把鱼腥草汁喝了。奇了,第二天我的烧真退了!
从此以后,我不再以貌取人。因为这个小小的植物——鱼腥草老师给我上了深刻的一课:做人不在外表,只要有用就好。