桂林山水甲天下_小学作文
人们都说:“桂林山水甲天下”。暑假到了,我和朋友们一起来到了山水迷人的旅游圣地——————桂林。
昨天,刚刚下了雨,今天清晨,桂林被笼上了一层薄薄的雾,就像给桂林穿上了一件透明的纱衣,在雾中的桂林显得更加迷人了,我们就像走进了仙境一般。太阳从东边冉冉升起,树叶上,花丛里,草坪地,都有一颗颗晶莹透亮的露珠,在阳光下,就像一颗颗光彩夺目的珍珠。天越来越亮,阳光越来越强,阳光从树叶的缝隙里照进来,撒下了星星点点的金光,就像碎金子一样。我们呼吸着大自然的空气,就像溶入了桂林一般。
来到漓江,我们便迫不及待地登上竹筏,因为我们想快点溶进漓江的怀抱。一阵阵微风吹在脸上,让人感到无比的舒服。船随着风缓缓前进。微波扩散出一道道涟漪,一圈圈地荡漾开去。江上点点绽开的水花引来了小鱼儿的舞蹈:有的在跳优雅的芭蕾舞,有的在跳欢快的民族舞,还有的在跳激烈的摇滚舞……
“嘿,你们快看,那儿有一头大象”!同学贝妮激动地说。大象正立在河边,把长长的鼻子升进水中美美地喝这甘甜的漓江水。雾已经渐渐散去了,在朝后飘去,象山仿佛随着雾在前进。“它是不是要走了”?一贯幼稚又可爱的贝妮着急地说。“不会的,大象才不会离开桂林这个人杰地灵的好地方呢!”王林笑着说。大象的头上长满了郁郁葱葱的树木,远远望去,像是带上了一顶绿色的皇冠。
我们继续向前驶去。展现在我们眼前的是陡峭壮丽,莽莽苍苍的山。桂林的山真奇啊!像层层叠叠的彩缎,像含苞欲放的莲花,像精雕细刻的香炉……桂林的山真秀啊!像一幅雄伟壮观的画卷……桂林的山真俊啊!像翩翩起舞的舞女,像彬彬有礼的王子,像亭亭玉立的窈窕淑女……
这里有着甲天下的山,这里有着甲天下的水,难道这里不是甲天下的旅游圣地—————桂林吗?