写卖花婆婆的作文
小镇上有一个卖花婆婆,她有三个女儿,从小跟着她一起学习种花。
卖花婆婆老了,要退休了,她对三个女儿们说:孩子们,你们已经长大了,要自己开花店了。
她的三个女儿都已经长大成人,大女儿长得胖胖的,眼睛小小的,总喜欢打扮。每天早上她都要照照镜子,看自己是不是最好看的人。照着照着,她发现镜子里反射出了一朵漂亮的花,她走过去,一把抓住开得正好的花,连根拔起,还把花瓣一瓣一瓣的撕烂,扔在地上踩了几脚,她说:我不要任何人比我好看,连花也不能比我好看!
老二长得瘦瘦高高,脸上有一些小斑点,还长着一双斗鸡眼,黄色的头发总是乱蓬蓬的。她的脾气特别不好,每一次去给花浇水的时候,都喜欢把花蕊拔出来,一根一根的掐断,把花粉也倒掉,老二想:我脸上的斑去不掉,那我就把花脸上的斑给去掉!
老三跟她们俩不一样,虽然从小都被她们俩欺负,干了很多活,但她却长得四肢修长,又健康又善良。每天早晨,她都早早的起床给花儿浇水,给它们松土除草,她会照顾好所有的花儿。
等她们自己单独开店的时候,有趣的事情来了。
老大的店里花都又瘦又小,因为漂亮的花都被她给撕碎了。客人来买花的时候,她总跟在客人的后面,就像跟屁虫一样,客人想要讲一下价钱,她还不让,凶巴巴的说:买不起就别买!客人都被他气走了。
老二更夸张,直接在店里翘着二郎腿嗑瓜子,弄得店里又脏又乱的,跟她的头发一样。有人来店里买花,她就把那些被拔掉花蕊、去掉花粉的花塞给人家,还不肯退货,客人们都怕进她的店了。
老三呢,她店里的花朵最鲜艳,品种也最齐全,客人想要的花都买得到。当客人看到喜欢的花而钱不够时,她还会主动卖的便宜一些,客人都喜欢到她店里来买花。
老大和老二的花店被迫关门了,老三花店的生意却越来越好,成了村子里的新的卖花婆婆。