写婆婆的作文
有一位婆婆,身高一米五左右,一张沟壑纵横的老脸,却仍给人一种活力满满的感觉。
婆婆的儿孙都搬到城里去住了,她自己留在乡下,养了一只狗,一群鸡,几只鸭子,还种了一块地,地里种苞谷、大豆、樱桃,每年享受着收获的快乐。
婆婆只要不干农活,就会浑身难受。
有一天,她在劳作时,不小心摔倒了。她在城里的孙女儿知道此事后,就跑回来,把她的农具全收了。她拗不过有文化、又很会讲道理的孙女儿,面似靴皮的老脸上露出小孩般失望的神情。
从那以后,她每天闷闷不乐,悲不自胜。只有她的小狗、小鸡、小鸭们陪伴着她时,她才会有一点儿小小的快乐。但她那种活力满满的感觉消失了,她就像一朵秋天的郁金香——凋谢了。
婆婆每天浑身无力,体质越来越差。眼看着生机一点一点快速地消失……她,快要死了。
这可把城里的孙女儿吓坏了,赶紧跑回乡下来,把所有农具都还给了她。当她一拿到农具,就像被注入了新的活力,两眼放光,生机重现。她立刻拄着农具,来到农田里,开始劳作。
她就像一架机器,越用越灵,只要不停地劳作,就有源源不断的活力。孙女儿毫无办法,只好埋怨说:“真是一个奇怪的人,只要一下地,一做事,她就会活过来。”
是的,婆婆,她根本停不下来啊。