今天,我和妈妈来到天封塔,它位于宁波城隍庙旁,它为唐武后天册万岁及万岁登封纪元时建,才得名天封塔,到现在已经有一千三百年史了。
听妈妈说,天封塔是公元一千一百四十四年重建,又遇冰霜风雪,塔身严重倾斜、开裂。天封塔的外墙是红色的。比较小巧,登塔的木梯只能容下一个人。往里走,雕刻着十六罗汉,栩栩
如生,他们个个圆顶,身披袈裟,少有服饰,非常慈祥,姿态各异。有的张开嘴笑,有的严肃地站着,有的目光炯炯目视着参观者。每层塔结构一样。地面由一块长方形的石头铺成,每层塔约两米多高,好像到了上两层,塔的中间多了一根直径五十厘米左右的木柱,里面一层明,一层暗,暗的一层是没有窗户的。我和妈妈走到塔的最上面,俯瞰宁波一人山人海,热闹非凡,一片繁华的景象尽收眼底。风吹过来让你感到心旷神怡。月湖像月牙镶嵌在宁波城;天一广场的喷泉,随着音乐,优美地“飞舞”着,天一阁幽幽书香飘来。
天封塔真雄伟,它是宁波一道道靓丽的风景线。