巴西龟作文
我有一对巴西龟,它们已经在我家住了一个多月了。
刚买来时,我给它们吃龟食,可是我发现,它们连龟食碰也不碰。于是我喂肉给它们吃,它们便大口大口地吃了起来。 今天,我把两只小乌龟放在餐桌上,我便去切肉给它们吃,可是有一只小乌龟不停地爬来爬去,它爬到桌子边缘了,这时妈妈跑过来说:“有一只小乌龟就要掉到地上啦!”我赶紧跑过去,看见小乌龟已经掉在地上了,便小心翼翼地把乌龟捡起来,看见它的头已经缩起来了,我说:“它死啦,他死啦。”妈妈说:“不会的,它只是受了惊吓。”我心里非常难过,泪水也在眼圈里打转了。我跑到阳台上去,想:小乌龟,你千万不要死呀,你千万不要死呀。当我再去看它的时候,它已经开始游动了!我欣喜若狂,连忙跑去给它们喂肉吃……
从那件事以后,我懂得了怎样关爱小动物。