巴西龟作文
我家养的是乌龟,它是只巴西龟。幼龟只有手掌心大小,大的有整整两只手一般大。它的脖子有很多颜色,有红、黑、绿。而且这些颜色是混在一起的,就像混色的橡皮泥。它的龟壳是绿色的,上面又贴着一块块黑色花纹。它的眼睛眼白是灰色的。灰色眼白上有一条横着的黑色线,线中间就是它的黑眼珠。
天气很冷,它总是睡着。它睡的样子真够奇怪:它把脖子伸得老长,四肢摊开躺下来,把背壳里的肉都拉出来了。这只乌龟胆小的很,连吃个食物也那么困难:我把食物放进去的时候,它并不是马上吃,它先看着那个食物,过了半天也没见它吃一口。我不耐烦了,把食物推到它嘴边,它嘴也不肯张,只管从旁边走过去了。等我离开龟笼,转身藏在角落里的时候,它终于把食物含嘴里了。吃完食物,它把眼睛眯成一点点,悠闲地躺在那里,东望望西瞧瞧。
有时候,我会逗它一下,用手指按一下它的龟壳,它觉得自己要死了一样,在旁边东跑西跑,像热锅上的蚂蚁。过了好半天它终于停下来了。我家的乌龟真胆小,但我还是喜欢它。