巴西龟作文
我的心爱之物是一只巴西龟,它是我的兄弟送给我的,它住在我废弃的洗脚桶里,每天过着衣食无忧的生活。
洗脚桶大多放在阳台上,因为那里有它需要的阳光。它每天最美的时光应该就是一动不动,什么事也不过问地趴在大石头上晒太阳。
我帮它把住所进行了改建,其实也只是在一个洗脚桶里放几块石头罢了,可是在它眼里这可算得上是五星级三层豪华酒店。
我很少去打扰它在大石头上的清静时光,可是一日三餐不免地会亲热一下。我们就这样一点点熟悉起来。
几个月后,它已经跟我很熟了,我和它玩起了许多游戏。我朝它做出怒吼的样子,它竟也用两条短短粗粗的小腿站起学着我张牙舞爪。我还用木棒挑逗它,在它绿色的壳上一敲,它的头立刻缩进壳中,只露出了四肢和尾巴,我还在它睡觉的时候悄悄的将它翻一个身,然后看它伸出脖子,用长脖子配合四条腿在那儿吃力地翻身。
它就因为被我吵醒而几天把自己关在石头缝里生闷气,不过马上它又和我做上了好朋友。
你说我家的巴西龟可爱不?现在越来越喜欢它了。