我家的巴西龟作文
我家有一只巴西龟,我给它取了个名字叫“龟龟”。它有爸爸的手表那么大,有一对圆圆的眼睛,一对小鼻孔,几乎看不见。龟壳墨綠色,好像穿上了盔甲一般。一年四季,它都在贪睡。每到晴朗的日子,它都喜欢把白白的肚皮朝上,晒太阳。
龟龟最大的特点就是:贪吃。有一次,我拍死了一只蚊子,打算去逗一下龟龟。我把蚊子放到龟龟面前,它先闻了闻,我连忙把蚊子拿过来。它翻了一个身,往前爬了几步,抬头看着我,好像在对我说:“求求你了,给我吃吧,我饿极了。”看着它哀求的眼神,我马上心软了,把蚊子给它。它三两下就吃完。
龟龟还很淘气。一天,我去看它,发现它不在,我便开始找,找啊找,找了床下面,找了桌子底下,找了椅子上,找了柜子上,找了水池里,都没有找到它。我沮丧极了。好久,我才想起来它最喜欢去厨房。我急忙冲到厨房一看。哈!小家伙果然在厨房。你看,他在厨房的地上像只苍蝇一样乱爬。我愤愤地把它捡了起来,放到手上。可它满不在乎,好像在说:“你很笨啊!”
有一次,我放学回家,我去看龟龟。突然我发现它眼睛紧闭,一动也不动。我的心一下子提了起来。我用小木棒拨了拨它,它还是眼睛紧闭,一动也不动。我急了,就哭了起来,它从我手上掉了下来,慢腾腾地看了我一眼,好像在说:“你好笨,连我装死也不知道。”
这就是我家那只可爱、让人好气又好笑的巴西龟。