我家的巴西龟作文
我家有两只巴西龟,一只叫小绿,一只叫小小绿。不过你们不要误会,他们既不是兄弟也不是母子。
小绿有巴掌那么大,来到我家已经有六个年头了。绿色的壳经过长年的光照已经变成了棕黄色,桨一般的脚爪上长着足以抓破皮肤的锐利尖爪,小小的头经常伸出龟壳四处张望,似乎在寻找食物。小小绿刚来我家不久,它只比我的橡皮大那么一点,龟壳绿油油的,也喜欢伸长脖子东张西望,不过一有风吹草动就会把头缩回壳里。
我本以为这两只乌龟要很长时间才能融洽相处,谁知没几天它们就亲密地跟一家人似的。你瞧,小小绿又爬到小绿背上晒太阳了!
平时它们总是一副懒洋洋的样子,可要是感觉到了危险,它们就会拼命反抗。有一次,我闲着无事,就决定用刷子帮它们清理龟壳。我先用三个手指像捏田螺似的抓起小小绿,没想到它头缩回壳里,爪子却在那儿乱扑腾,我见它龟壳不脏,就把它放回了水里。接着我又抓起小绿,拿起刷子准备先刷它的腹部。小绿拼命挣扎,利刃似的爪子一次又一次地划过我的手背,还好我躲得快,可一不小心还是被它的爪子给抓出一道痕来。突然,小绿脖子一伸,张开嘴巴如“饿虎扑食”般一口咬在我的大拇指上。“啊!”我一声惨叫,抓着小绿的手却动也不敢动。幸好小绿马上松开了嘴,我的尖叫声也戛然而止。看着破了皮的手指,我真想把小绿揍一顿,可想想还是算了吧,小绿那也是正当防卫嘛!我悻悻地把它放下。
虽然曾经发生过不愉快,可我还是很喜欢它们。