我家的巴西龟作文
最近我家来了一位“新客”——巴西龟。它可与别的小乌龟不一样,他是个庞然大物。现在就让我把这位新朋友介绍给大家。
巴西龟有扁长扁长的脑袋,脑袋两边有个绿绿的亮点,我一开始以为巴西龟也化妆,但妈妈告诉我这是巴西龟的特有的绿点,能察觉一切物体。这个巴西龟上面还背着一个大大的“书包”,但它一点也不累,用他那“五指山”游来游去,多逍遥啊!差点忘说了,我家的巴西龟长着一只大嘴,时长时闭,虽有点吓人,但表现出将军的威猛。
巴西龟不仅长得帅,还是个吃肉高手,下面就听我的讲述吧!
一开始我只是好奇,人一块肉看它吃不吃,谁知道它吃得不亦乐乎。于是我每天为它精心调制美餐,他成了“龟胖子”。
听姐姐说,巴西龟会咬人,我不信,就将手放在离它大约五厘米高的地方,谁知道它猛一抬头,差点咬到我手指,原来它真的咬人。有了经验,我就开始逗它,一会把手伸得近,一会远,只见她的脖子一会伸长,一会缩了进去,有时它气愤了,用使劲地爬,用两条腿不停地踢,那个样子有时让我捧腹大笑。
巴西龟时常发出怪声,有一次我正在洗手,突然听到“扑哧”一声,吓我一跳,经过几天的观察,我发现这种信号就是在向它的主人要食的表现,原来巴西龟饿的时候也会发出声音,真奇妙。
巴西龟虽然有些凶猛,但也很可爱,它给我的生活中增添了乐趣,让我生活的丰富多彩,我爱你,巴西龟。