我家的巴西龟作文
外婆迷信,买了只巴西龟来放生,被其他奶奶教育了一翻,丢之可惜,就带回家来养。
这是一只成年巴西龟,它头部的皮肤很粗糙,仔细观察,可以看到一颗颗突起的小块状鳞片,相比别的龟,头是明显的小了点。头和颈部处有黄绿相镶的纵条纹,眼睛后面有一对红色的斑纹。背甲扁平,每块龟片上都有圆环状绿纹。妈妈还告诉我,巴西龟虽然有眼睛有鼻子,不过它确是既聋又哑的动物。
暑假里的一天,我因为上网玩游戏被妈妈训了,心情极度郁闷。这时,我发现我家的巴西龟偷偷的溜了出来,慢慢的爬着,头向左右摇晃着,好象在观察我们的动静。我正有气没地方出呢,一把抓住,把它放到了桌子上,只见它马上把头缩进了它的龟壳,任我怎么逗它,就是不给我点反应。我真是气死了,你这只冷血的家伙也欺负我,我把它翻了过来,把它当作个陀螺,使劲的转了起来,我一边转一边开心的笑,让你欺负我,哼!可是又有谁会想到,它竟然发飙了。只见它收缩着它的尾巴,等身体刚转到我面前时,竟然对着我撒了大大的一泡尿,我被喷了一满脸。天啊!我真的是无地自容了,而那一幕却被妈妈给看见了,马上外婆也冲了出来,一家人都站在那里哈哈大笑。我,被一只巴西龟给欺负了?
等我洗干净了脸,只见它已经朝着外婆的红脸盆慢慢的爬过去了,里面等待它的可是美味的大虾。突然它停下,把头转向了我,仿佛在嘲笑我:巴西龟可不是好欺负的。这个。。。到底是你在欺负我,还是我在欺负你啊。